【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

塔斯曼尼亞 寧靜湖泊一天遊

發佈時間: 2019/06/12

澳洲塔斯曼尼亞的首府荷伯特面積不大,驅車到周邊地區發掘醇酒美饌,譬如大半小時可達選取自家新鮮食材的The Agrarian Kitchen餐廳用膳,之後轉往Shene Estate & Distillery品嘗著名的杜松子酒及威士忌,1天遊相當滿足。

塔州除了有出眾的生蠔海鮮,還有各在地農家菜。離荷伯特(Hobart)45分鐘車程的拉克倫(Lachlan)小鎮,正有這間The Agrarian Kitchen。幾年前《Do姐去Shopping》在此拍攝過,主廚Rodney Dunn在自家花園種植樹上熟蔬果,並即採即煮。但原來Rodney在2017年覷中距老店5分鐘車程外的一間舊精神復康院,經改建後成為新的The Agrarian Kitchen,可望着一片田園風光享用美食。

舊復康院嘗農家菜

Rodney曾是《Australian Gourmet Traveller》雜誌主編,一向支持當地農夫、漁戶、小園主及手工師傅的農產品及食材。走入其餐廳,但見獎項眾多,當中包括「National Good Food Guide 2018」,明顯是信心之選。餐廳選用的時令蔬果食材全從莊園摘取,甚至仍黏有泥土。我們先點了來自Blackman Bay的生蠔,其鮮度彷彿連着海洋氣息。至於番茄酒醋配芝士,其番茄是當地農家的「傳家」原種,即其種子是百多年以前傳下的,沒有經過任何現代基因改造,純種而美味。

個人較欣賞的是豬肉醬配脆薄酸醋多士:Agrarian的肉類均原隻掛着,需要時才分割,以保持新鮮。這豬肉以油脂與鹽巴慢火熬煮,製成抹醬,佐以多士,微鹹而香口,為必點之選。

The Agrarian Kitchen

地址︰1A The Avenue, New Norfolk, Tasmania 7140, Australia

網址︰www.theagrariankitchen.com/

殖民住宅歎得獎酒

去完Agrarian用膳,驅車約半小時就到Shene蒸餾酒廠。酒廠是家庭式經營,David及Anne夫婦同心,2006年將一個19世紀英國殖民者的豪華鄉村住宅,變為蒸餾酒莊,昔日的馬廄和榖倉還保留着,帶豐富的歷史餘味。

目前Shene釀酒廠擁有4個傳統銅蒸餾器,其中包括塔州最大的銅蒸餾器,其出品以杜松子氈酒和Mackay威士忌最為出名,前者更連續兩年奪得舊金山世界烈酒大賽的最高獎項--雙金獎(Double Gold),這也是塔州的杜松子氈酒廠第一次獲得世界性的殊榮。這裏有試酒團,Anne為我們倒了一小杯gin tonic淺嘗,質感清洌而不嗆喉。

Shene Estate and Distillery

地址︰76 Shene Road, Pontville, Tasmania, Australia

網址︰www.shene.com.au

The Agrarian Kitchen內部寬敞,外邊就是田園景色,用膳氣氛一流。

Anne為我們調製的gin tonic,順喉柔滑。