【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

胸愈大糖尿病風險愈高? 醫生:D cup風險係A cup 5倍

發佈時間: 2019/06/13

糖尿病大家都可能會聯想到與飲食有關,但原來與胸部的大小也有關係。台灣有醫生在節目上表示,有研究發現胸部愈大,染上糖尿病的機率亦將提高,當中D罩杯女性患病機會為A罩杯的5倍。

胸部愈大脂肪愈多

台灣一名乳房外科醫師引述一項加拿大研究指,胸部大小與糖尿病有關。該研究邀請了92,000名、平均年齡38歲的女性,研究了女性的胸部大小以及20年後的糖尿病發病率。研究人員先從問卷中,按她們在年輕時胸部的尺寸分類為A或更小罩杯,B罩杯,C罩杯和D或更大罩杯。而在研究期間,共增加了1844宗二型糖尿病的新病例,平均年齡為44.9歲。

研究人員發現,跟A或更小罩杯的女性相比,罩杯更大的女性患糖尿病的機率更高,而且風險更與罩杯大小成正比,即B罩杯約為A罩杯兩倍,C罩杯為A罩杯4倍,D罩杯女性為A罩杯的5倍或以上。研究人員指20歲時罩杯尺寸可能是中年女性二型糖尿病的預測因素。台灣醫師又指,女性的胸部愈大代表脂肪愈多,自然BMI值會受影響,必須更小心。

BMI 計算程式:體重(公斤) / [身高(米)]的平方

不過要留意,罩杯尺寸只可以作為參考,並不等如罩杯大的女性就必定會上患糖尿病。根據衞生防護中心資料,一般而言二型糖尿病與遺傳、不良飲食習慣、肥胖、曾有妊娠性糖尿病史或曾生產過巨嬰的女士或缺乏運動有關。

精選健康知識,盡在 Healthy Life 健康男女
https://fb.com/HealthyLifeExpress/