【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

美洲杯揭幕 巴西缺尼馬群龍無首

發佈時間: 2019/06/14

今屆美洲杯周五上演,A組的巴西將在揭幕戰對玻利維亞(now650台周六08:30直播),惟球隊缺少尼馬下群龍無首,要力爭於主場捧杯恐遇阻力。

巴西對上一次奪得美洲杯已是2007年,如今繼2014年世界杯後再度於主場舉行國際大賽,國民均希望「森巴兵團」可一騷12年之癢。惟主力尼馬於熱身賽重傷退隊,最終由韋利安補選頂上,令爭標遇上暗湧。

美斯力爭破宿命

巴西中堅堤亞高施華認為在缺少尼馬後,古天奴就是森巴軍團今屆的重心人物︰「古天奴今季在巴塞隆拿過得很辛苦,但他在國家隊一向表現出色,不止有入球和傳送,還有協防能力,缺少尼馬後,他需要挺身而出幫助球隊爭勝。」巴西主帥泰迪召入前鋒法明奴、加比爾捷西斯、門將艾利臣比加等英超兵。

另一熱門阿根廷自1993年美洲杯奪冠後,未嘗冠軍滋味。即將滿32歲的美斯,14年來未能為國家帶來大賽錦標,躋身美洲杯及世界杯決賽均悉數告負,加上去年俄羅斯世杯的失望後,將再出發力爭破26年宿命。主帥史卡朗尼的大軍名單中,阿古路、戴巴拿及迪馬利亞等多位主力亦有入選。

美洲杯對上兩屆(2015年及2016年)均由智利奪冠,惟主力山齊士近年在曼聯狀態不穩,爭取三連霸存疑。今屆賽事有12隊參加,包括兩支亞洲代表日本及卡塔爾受邀參賽。

編輯︰浩南

美術︰招潤洪

美斯