【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

元朗初生貓B遭綁腳棄垃圾桶 4死僅1貓生還

發佈時間: 2019/07/12

生命可貴,寵物也應受到愛護及尊重。元朗區昨晚卻發生懷疑殘酷虐貓事件,接近凌晨時分有人在石塘村聽到垃圾桶傳來微弱的貓咪悲鳴聲,查看後發現垃圾桶內有一個膠袋,竟裝有5隻初生未開眼的幼貓,腿部被人綑綁,其中3隻發現時已經死亡。由於懷疑事件涉及虐待動物,逐報警及通知愛護動物協會處理。

{{hket:inline-image name="201907120002.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

Facebook專頁「幸福快樂動物園」於12日凌晨公布事件,其專頁管理員向本報透露,當時他們聽到垃圾桶內有微弱的貓咪叫聲,於是嘗試用電筒照明搜尋但不果,當貓咪再次叫鳴時才確定來自垃圾桶,徒手搜尋後終於發現藏於膠袋內的5隻受害貓咪;當場證實其中3隻已經死亡、2隻生還,其中1隻幼貓的腿部更疑因綑綁過緊而折斷。

{{hket:inline-image name="201907120001.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

由於懷疑涉及虐待動物,因此他們決定報警及向愛協求助。因愛協需時兩小時方可到達現場,為免再添亡魂,他們在警方陪同下先送幼貓到義工家餵奶和保暖,直至愛協到場接走兩隻幼貓送往醫治。

{{hket:inline-image name="201907120003.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

「幸福快樂動物園」透露,事發地點是遺棄動物黑點,同一個垃圾站已經發生超過3至4次貓咪棄垃圾桶事件。由於事態嚴重,不得不報警處理。

 

愛協回覆本報查詢時指,凌晨1點半,元朗石塘村發生懷疑虐待動物案件。愛協督察接獲警方通知到場協助,帶走了3死2生的初生家貓,兩隻仍存活的貓隻被送往愛協中心交由獸醫搶救,其中一隻不幸隨後死去。貓屍暫時由愛協保管,待警方安排交由漁護署解剖化驗。

 

相片來源:Facebook專頁「幸福快樂動物園」