【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

轉普通病房 手術後首發文 任達華:平安,謝謝大家

發佈時間: 2019/07/23

日前任達華到中山出席商業活動時遇襲受傷,其後回港被送往港安醫院接受治療,太太琦琦連日來也前往探望。昨午華哥發微博報平安,英皇高層霍汶希(Mani)更透露他將於三日內出院,不少影迷祝福這位影壇鐵漢早日康復;有粉絲亦叮囑他養好身體!

現年64歲的華哥於上周末在中山被狂徒施襲,腹部受創及右手四隻手指受傷,即晚獲醫療專車接送返港治療,前日再進行了一項手指神經接駁手術。昨午,琦琦離開醫院時透露,華哥昨晨已由深切治療部轉往普通病房,中午有進食,一切順利。

華哥又託她叫媒體不要再在醫院守候,並多謝經理人公司英皇及老闆楊受成的安排,更感激一班醫護人員的協助。琦琦又指華哥希望盡快出院,但仍要等醫生決定,而自己現時專心照顧丈夫。

Mani爆華哥無意追究

為了安撫一眾影迷,華哥昨午特別在微博上載熊公仔照片,並留言︰「平安,謝謝大家。」這是他遇襲後首度發帖,獲超過11萬人讚好。此外,Mani昨晨探望華哥後亦有回應,指他腹部傷勢無大問題,手指方面需要做物理治療,而預計華哥兩、三日內可出院。

Mani又透露華哥無法為下月15日上映的電影《小Q》做宣傳,當問到會否向中山活動的主辦單位追究,她表示︰「該公司會派他們的總經理來港磋商,華哥話『唔使追究,件事唔關佢哋事,我話華哥『你太好人』。」Mani強調公司無意追究,但希望了解兇徒的施襲動機。

至於網民都紛紛叫華哥好好休息;有人亦期望他康復後繼續拍多些好戲。

撰文︰Steven、Pat

協力︰Vivian

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

華哥的康復進度理想,昨日特別發微博報平安。(微博圖片)

琦琦透露丈夫歸心似箭,希望早日出院。

Mani指現時華哥專心休養,所有電影及廣告工作都全部押後。