【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

濟州激玩 高速重力賽車

發佈時間: 2019/08/14

韓國海島濟州,四面環海及天氣宜人,向來是戶外活動的天堂。今次不玩水改戰陸上,挑戰全韓唯一重力賽車,在跑道上風馳電掣。而開業半年的藝術館,以光影將靜態的作品,幻化成一幅幅震撼人心的動畫,教人耳目一新。

地心吸力 飛車黨

想感受速度但又怕危險,建議去濟州玩重力賽車小試牛刀。重力賽車主題公園9.81 PARK全新開幕,9.81代表重力加速度。所謂的重力賽車,沒有任何動力,車子全靠重力沿着斜坡向前推進。別以為不能加速就很慢,最高速度可達時速60公里,非常刺激。這裏共有3款車種可選,有基本的單座車、雙人車及高速車,共有4條賽道可以給不同車種行走。初次挑戰者可選單座GR,車身離地只有5厘米,最高速度為時速40公里。玩者要戴上頭盔及安全帶,做足安全措施。

每架車只會在自己的行車綫行走,不會互相碰撞。車上只有軚盤及煞車,沒有油門,一放開腳掣就會全速前進。一開始時還輕輕踏着「迫力」落斜,後來已完全放膽一直衝!彎位不急,但撞上會失去資格,要小心駕駛。賽道全長1,400至1,600米,玩一次大約需時一至兩分鐘左右。

場內還有一個室內遊樂場,可以進行VR賽車,亦有多種遊戲機可以給大人及小朋友玩。精品店有T恤、文具及生活用品,設計簡約有型,不妨買點紀念品回家。留意駕駛者年齡必須為14歲或以上、身高150厘米或以上才能玩。

teamLab 絕美藝術館

美術館一定很沉悶很靜態?位於濟州西歸浦市的光之地堡Bunker de Lumieres,可完全顛覆你的想像力。美術館位於昔日的戰壕之中,原先用作國家電訊網絡秘密基地,面積達3萬多平方呎,間成多個四四方方的空間,營造出不一樣的透視及距離感。近件大熱的teamLab,使用了AMIEX技術,以藝術結合音樂及立體投影,將所有藝術畫作投射在牆上,加上獨特的動畫、音效及光影效果,一幅幅名畫在眼前活靈活現。

展品會不時轉變,藝術家包括重量級人馬如梵高、畢加索及米高安哲羅。今期主題有維也納殿堂級藝術家Gustav Klimt及百水先生Friedensreich Hundertwasser。一踏進美術館一刻,只能說是震撼!每一幅牆無時無刻都在變化流動,有時全場漆黑一片、有時色彩斑駁,將藝術家的名作再二次創作成另一種藝術。分分秒秒都有不同影像,眼睛追着每個角落,絕對是個非凡感官享受。

全新度假酒店推介

濟州神話世界有點像新加坡的聖淘沙名勝世界,集酒店、餐飲、娛樂、會展中心及賭場於一身,是當地近年積極發展的旅遊勝地。整個度假區有5間酒店,今次入住的藍鼎於去年開業,設計舒適而且設施新淨企理。另一間神話度假酒店更剛於7月開業,有500多間客房。

度假區除了有主題樂園,必訪濟洲島上最大的水上樂園,設室內及戶外玩水區,有漂流河、人造浪池,還有韓國唯一的巨型滑水梯,很適合夏天親子遊。大人則可自費到樓上的水療按摩中心,以韓式汗蒸幕放鬆身心。

9.81 PARK

地址︰濟州特別自治道濟州市涯月邑千德路880-24

營業時間︰9:30am-6:30pm

費用︰18,000韓元起(約120港元)

網址︰www.981park.com/cn/

Bunker de Lumieres

地址︰濟州西歸浦市城山邑高城里2039-22

營業時間︰9:30am-6:30pm

入場費︰成人15,000韓元(約100港元)、青少年11,000韓元(約73港元)、小童9,000韓元(約60港元)

網址︰www.bunkerdelumieres.com/

濟洲神話世界

地址︰濟州特別自治道西歸浦市安德面神話歷史路304支路38號63522

網址︰www.shinhwaworld.com

編輯:余運慶

美術:招潤洪

整個賽車場共有4條賽道,沿着山坡而建,高難度的更多斜路及彎位。

車上只有軚盤及煞車腳掣,很有速度感,可惜每次只有1分鐘左右。

由牆身至地板都有投射,畫面相當壯觀,似融入了畫作當中。

藍鼎酒店客房設計充滿現代感,基本房型面積約27平方米,每晚由821港元起。

水上樂園有滑水梯、遊樂場及漂流河等設施,小朋友一定玩得開心。