【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

姜麗文客串《愛‧回家》扮菲傭搶Fo 視迷︰口音都似好傳神

發佈時間: 2019/08/14

秦沛寶貝女姜麗文(Lesley)近日為無綫處境劇《愛‧回家之開心速遞》客串一集,扮演熊家的菲傭姐姐。該集在前晚播出,Lesley於劇中無論菲式廣東話口音、造型、表情及動作都維肖維妙,她自爆拍攝前特地向家傭取經。網友激讚這位星二代堅好戲;有觀眾更指她演活一個可愛的菲籍家傭!

現年33歲的姜麗文前晚驚喜殺入《愛‧回家之開心速遞》,她在第641集「傭」入熊家登場,飾演在港當菲籍傭工的孖女Meli及Liza,劇情主要交代妹妹Meli在姐姐Liza介紹下,為熊家工作,不過,Meli的表現卻不敢恭維,經常錯漏百出,令熊家眾成員不滿,幸好她突然思鄉主動辭職,與熊家好聚好散。劇中最吸睛的,不單是這位擁有近六萬粉絲的IG女神變身菲傭姐姐,還有其黝黑皮膚配上唔純正的廣東話發音亦夠晒傳神,而且表現討好。

曾擔心角色不尊重家傭

昨午,Lesley特別在IG上載多張與菲傭姐姐聚會的合照,並以英文撰文︰「多謝我祖母的家傭Joey教我口音及菲律賓俚語,她更邀請我去其生日派對,令我可以與她的朋友及為角色Meli做好準備。初時我擔心角色不尊重菲傭,我問她們有甚麼應該要做的,以及較敏感的忌諱,但個個都建議我拍劇做一個有趣的女孩!希望我演繹得神似吧!」可見Lesley事前用心做好準備工作。

胡杏兒派Like讚做得好

Lesley又「開心些牙」劇中的演出片段,並稱︰「昨晚(前晚)我能夠客串演出《愛‧回家之開心速遞》感覺好有趣,大家對我的角色Meli覺得怎樣?我喜歡處境劇,好開心可以成為一分子!」

多位圈中人如王梓軒、鄧麗欣、衛詩雅等留言讚好,胡杏兒亦有送上鼓勵︰「好得意,你做得好好!」

一向深受觀眾歡迎的《愛》劇,今次再出現新面孔,網民都狂推這位港版菲傭姐姐成功以假亂真;有粉絲亦讚賞她客串一角也做足功課,超專業。此外,Lesley有份演出的劇集《街坊財爺》將於下月播出,屆時可以再欣賞到她的演出。

撰文︰Steven

協力︰Crystal

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

Lesley在劇中分飾菲籍孖女Meli(左)及Liza,戴眼鏡的街坊Look勁似工人姐姐。(電視截圖)

Lesley(前)融入熊家客串一集,有網民期望她在劇中長拍長有。(IG圖片)

姜麗文(黑衫)與一班菲籍姐姐聚會取經,為演繹Meli一角下了不少苦功。(IG圖片)

熱愛音樂的Lesley上月到TVB宣傳新歌,老父秦沛亦有現身撑場。(IG圖片)