【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

消防員7歲罕癌兒抗癌1年離世 媽媽發帖:感謝各界支持鼓勵

發佈時間: 2019/08/15

一位消防隊目的7歲兒子李羿廷(Aidan)不幸患上罕見癌症「擴散性骨肉瘤」,赴美國求醫覓轉機,惜病情始終反覆不定,經過近一年治療後,於8月12日晚上不敵癌魔離世。Aidan的母親昨日(14日)凌晨在網上發文,感謝各位巿民一直以來對他們一家的鼓勵。

Aidan的媽媽李太於今年1月曾在Facebook透露,Aidan去年8月確診患上罕見癌症「擴散性骨肉瘤」,9月起進行化療,結果卻不如預期,至11月初癌細胞已擴散至全身多處。由於香港僅有的3至4款化療藥物均無效,他輾轉間到美國求醫,接受為期1年的化療。

然而李家的積蓄僅能支付約3個月的藥費,希望可獲網民相助,眾籌餘下9個月、高達300至400萬元的醫療費用,當時香港消防處職工總會亦有協助呼籲捐款。

過去數個月來,李太不時更新Aidan的情況,

「姑娘姐姐替他注射時,淚如雨下,我的內心亦然。」

「我的寶貝兒子,你究竟還有多少日子,會留在爸媽身邊?我只想你不再有痛苦!」

Aidan治療期間一度出水痘,又有血小板水平不穩情況,影響使用標靶藥的進度,惜與癌魔對抗一年後終不幸離世。

李太在昨日(14日)凌晨在Facebook發帖,透露Aidan於8月12日晚上7時已離世,又代表兒子感謝各界一直以來對李家的鼓勵與代禱,李太指因心情尚未平伏,稍後將再作補充,不少網民留言慰問。