【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

沖繩道路休息站 免費親子遊樂場

發佈時間: 2019/08/16

在日本自駕,相信對道路休息站一定不會陌生,集停車場、食堂、商店及洗手間的空間,是駕車人士必訪之地。位於沖繩本島的宜野座道路休息站,更設親子玩樂設施及水池,讓小朋友消暑作樂兼放放電!

沖繩中部宜野座道路休息站(道之驛宜野座)是東岸唯一的休息站,於去年重新裝修,新增了不少親民方便的設施,大受歡迎。這裏對正一望無際、藍綠色的海岸綫,更是沖繩本島唯一可看到日出的休息站。

全站分為觀光大樓、兒童遊樂場及市場3個部分。觀光大樓樓高3層,地面有旅客資訊中心及商店;這裏可見來自大阪的阪神虎棒球隊之展覽及精品售賣,原來宜野灣是隊員的集訓地,是棒球狂迷的朝聖之地。2樓設咖啡店Ginoza Farm Lab,供應意式及手沖咖啡,質素不錯,落地玻璃窗外更可遠眺迷人蔚藍海景。

任玩彈床滑梯繩網

遊樂場絕對是親子玩樂的好地方,戶外遊樂場面積極大,玩水區的水池只有10厘米深,幼兒都可以親水,還有地下噴水池及有蓋空間,一眾小朋友玩個不亦樂乎。另一邊的遊樂設施以當地吉祥物為題材,有彈床、滑梯、繩網等各式各樣玩意,全部免費任玩。場地亦貼心設有育嬰室及付費室內遊戲室。

至於市場內,有售賣各種當地農民種植的時令蔬果及農產品,如沖繩最馳名的菠蘿、當造的芒果;宜野灣盛產水雲、純黑糖、海葡萄等食品,統統可以買回家當手信。這裏還有食堂及美食攤檔,累了就可以在此補充體力。

地址︰沖繩縣國頭郡宜野座村字漢那1633番地

營業時間︰9:15am-6pm

網址︰ginozanavi.com

編輯︰魏雋

親水公園免費入場,面積不算大,氣氛熱鬧。

觀景台可以眺望沖繩美麗的海洋,設有少量室外座位及舞台,有時亦會舉行特別活動。

商店售賣各種農產品及特產,少不了當地名物菠蘿。