【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《十二傳說》林夏薇扮追兇教授獲正評 劇迷追完結局求開續集

發佈時間: 2019/08/19

無綫劇集《十二傳說》於日前播畢,該劇以香港人熟悉的都市傳說作主綫,再由林夏薇飾演的民俗學教授潘朵拉逐一拆解懸案,她在大結局親手解開嬰兒在周歲宴消失之謎,演技到位贏盡正評。很多劇迷指該劇推理情節夠新鮮;有人更捨不得與Dr. Poon講再見!

以靈異劇包裝的《十二傳說》轉眼已播畢25集,該劇以多宗都市傳說作為故事藍本,民俗學教授林夏薇與警察張頴康、記者蕭正楠,以推理形式調查奇案,三人負責拆解及貫穿整個故事,是無綫非一般的偵探推理劇。

日前播出的大結局中,潘朵拉如同日本漫畫《金田一少年事件簿》的金田一,在展覽場地解構易家當年的恩恩怨怨,重組易錦賢在嬰兒時期於周歲宴當晚失蹤的來龍去脈,更揭開原來真正的易家失嬰竟是潘教授自己,令觀眾始料不及。

《金宵大廈》延續角色有玩味

《十》劇甚少有談情戲及拖拖拉拉的情節,比無綫一般劇集的節奏明快,加上都市傳說背後的故事亦具吸引力,可謂成功非僥倖。不少視迷熱捧劇集題材破格,應盡快開拍續集;有粉絲更激讚林夏薇憑潘朵拉一角升呢變女神。

前日,林夏薇在微博發文感謝觀眾支持︰「我會繼續加油,我熱愛演戲,感謝每一個角色,也感謝角色中每一個人生讓我成長!希望再有新的角色與你們見面,讓你們看到另一個不一樣的我!」

此外,預計下月中播出的新劇《金宵大廈》的演員表所見,林夏薇將以潘朵拉教授的身份現身,令不少觀眾期待。日前她回應時,強調自己僅客串一場戲,劇中有很多對白,全因要向陳山聰傳遞信息,助他解謎。

撰文︰Steven

協力︰Vivian

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

Dr. Poon(左二)在大結局中親手打開「潘朵拉的盒子」,自揭狐仙吸嬰之謎。

劉佩玥主動與蕭正楠拖手三分鐘後分手,讓對方與林夏薇有情人終成眷屬。(網上截圖)

張頴康(右)飾演的易Sir加入一些有趣對白及小動作,為沉重的故事帶來笑點。