【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

濟州打卡遊花園 手作乾花體驗

發佈時間: 2019/08/20

濟州島除了大海,還有花,島上大大小小的道路上,不時看見各式各樣的花,有繡球花、向日葵、山茶花。不玩戶外活動,少女文青們也可投入這個花花世界,盡情打卡做手作,將旅途上的一朵朵花化作回憶。

遺迹旁的太陽花田

夏天最有代表性的花,非向日葵莫屬。鮮黃色的向日葵,人們喜歡稱作太陽花,如艷陽高照,開心活潑。濟州有不少太陽花田,可以免費入場任影,當地人及旅客也愛來賞花打卡,欣賞綻放的太陽花。

濟州缸坡頭里抗蒙遺迹位於涯月邑,本身是紀念高麗時期三別抄軍在濟州島抗戰蒙古兵,園內除了建有展館及紀念碑,遺迹裏還有當初保留下來的土城痕迹,頗具歷史感。園內免費入場,以戶外空間為主,遊客可以在園內散步休息,氣氛相當悠閒。

園內有一大片向日葵田,目測約有過百棵,花期主要是夏天6月至7月,到訪時雖然已屬花季尾聲,花朵不算很大,但仍有不少盛放的黃花,足以吸引我們一眾記者走入花叢影相!雖然天公不造美,亦有不少本地人專誠過來拍照。一對可愛的小兄妹成為了焦點,也構成了花田最溫馨的畫面。

濟州缸坡頭里抗蒙遺迹

地址︰濟州市涯月邑缸坡頭里路50

開放時間︰9am-6pm

唯美繡球花海影相

濟州以繡球花聞名,連路邊也不時見到一束束繡球花,要數最美的,必然是山茶花之丘。花田面積達17.2萬平方呎,沿着花園內的步道行走,已看到一棵棵繡球花在旁盛放,還有花海、樹林及不少文青風影相位。可惜到訪當天天氣不好,惟有邊避雨邊走。

當中的主角是繡球花田,比人還要高一點的繡球花牆,自然是最多人留影的打卡位。繡球花開得茂密,粉藍色及淺白色互相輝映,如煙花般一朵朵在背後綻放。後方還有一條繡球花走廊,可以拍到穿梭在繡球花中的美態。園內設有室內溫室,內裏的花朵沒有被大風大雨摧殘,遊人可以在溫室內盡情打卡。內裏除了有不同顏色的繡球花,亦有其他色彩繽紛的花卉及植物可觀賞。

Camellia Hill

地址︰濟州特別自治道西歸浦市安德面並岳路166

開放時間︰12-2月,8:30am-5pm;3-5月及9-11月,8:30am-5:30pm;6-8月,8:30am-6pm

入場費︰成人8,000韓元(約50港元)、青少年及長者6,000韓元(約40港元)、兒童5,000韓元(約30港元)

乾花杯墊工作坊

鮮花終有一天會凋謝,想將濟州花朵永遠留存,不妨加點心思以乾花手作代替。濟州花朵是當地一家乾花工作坊及咖啡店,愛花的店主洪福生於今年4月開始,將濟州本地過百種鮮花製成乾花,再給客人DIY砌成圖畫、書簽及膠杯墊等手作。

製作杯墊難度不高,即使藝術天份不高仍能樂在其中,以顏料塗在底盤上,再以不同的乾花隨心點綴,即可完成。困難在於選擇,因為店方給予十多種不同色澤形態的乾花瓣,既有當地特產鏽球花、小小的滿天星,每種也寄託着不同的花語,如何配搭出合心意才是最花時間及工夫!如想挑戰更高難度,更可以試試以花作畫。畫紙上既可以自行畫上圖案亦可留白,再小心翼翼放上一塊塊花瓣,很考創意及藝術感。

濟州乾花體驗

地址︰濟州西歸浦市離於島路171 1樓

費用︰畫作及杯墊30,000韓元(約194港元)、書簽5,000韓元(約32港元)

編輯︰余運慶

美術︰招潤洪

我們到訪時正值颱風,但仍無損繡球花的美,風雨下也無阻拍個不亦樂乎。

遺迹內有紀念碑及紀念館,但大部分遊人其實也去打卡賞花為主。

園內四季亦有不同風景,更設有溫室可以給遊客賞花拍照。

以乾花作畫要考慮構圖,可以畫上背景再加花瓣拼貼。

可以自行配搭不同乾花來設計,難度不高,但很考創意及美感。