【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Edan@MIRROR 全能男神之路

發佈時間: 2019/08/20

MIRROR成員呂爵安(Edan)出道未夠一年,早前他撇下隊友,夥拍前輩羅家英拍攝ViuTV的《臺灣文西Only You》:一個集旅遊、飲食和愛情於一身的綜藝節目。這對一老一嫩的新鮮組合,在節目中介紹台灣好玩好食的地方,還要每集施展渾身解數去贏取女嘉賓的歡心。

每集由一位台灣女生帶羅家英和Edan周圍玩,兩人則要用盡法寶取悅她們,最後嘉賓要在他們之中選出理想對象。Edan得知要跟家英哥合作,起初都有點緊張和壓力。「有次去活動途中,花姐(黃慧君)在車上突然告訴我,安排了跟家英哥一起做節目。我從來沒想過有這機會,非常意外,曾問身邊的人,他們都說家英哥平易近人,相處過後,發覺他真的一點架子也沒有。」

掃走「老鼠屎」封號

節目中,Edan與家英哥各有不同的冧女大法,Edan會用幽默口才為博紅顏一笑,又自爆出發前已上網搜集不同的冧女金句。「愛情中最重要的是互相了解、價值觀一致和相處舒服,老一輩比較注重有個伴,但年輕人可能想尋求一段轟轟烈烈的感情。」

Edan拍《MIRROR GO》系列時獲得「老鼠屎」的稱號,這次拍攝卻輪到女嘉賓蝦碌。「有個遊戲由家英哥做評判,我與女嘉賓要互相矇着眼打中對方,她卻打到家英哥,這是節目中最好笑的一幕,哈哈!」Edan樂意再拍這種輕鬆的綜藝節目,如果換轉拍靈異真人騷《入住請敲門》,Edan直言怕怕,相信不能勝任。

慶幸踏出第一步

回想當時參加《全民造星》,Edan慶幸下定決心。「小時候參加過不同活動,例如話劇團、朗誦比賽等,都令我了解自己對表演有興趣,但一直沒對其他人說過想在娛樂圈發展。大學時主修資訊科技,我覺得畢業後如果做自己不喜歡的工作,人生便沒有意義,於是決定博一博,就參加了《全民造星》。」

其他成員姜濤和Ian早前推出新曲,Edan直言都想擁有自己的歌,但自覺能力未夠,希望再鑽研一下歌藝。「我希望作一首代表自己的歌,在編曲中融合鋼琴和小提琴,但暫時未有時間和心力去實行,等裝備好自己才考慮。」不過,Edan將與Alton、Jeremy和Frankie合作一首跳唱新歌,比較像K-Pop風格,最快九月面世。

Make up︰Yumi Cheung@Annie G. Chan Makeup Centre

Hair︰Lydia Yeung@CHIC Private i SALON

撰文︰馮思穎

編輯︰陳禮恒

美術︰熊偉然

攝影︰林良明

《臺灣文西Only You》逢周一至周五晚上11時於ViuTV 99台播出。

與女嘉賓到北投浸溫泉,家英哥教Edan把手放水面,要讓大家知道沒有「鹹豬手」。

大學時參加Mass Dance,當時由肥仔@ERROR當導師,二人私底下亦師亦友。(IG圖片)