【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Sony迪士尼談判破裂 蜘蛛俠緣盡Marvel宇宙? 粉絲:求你唔好走

發佈時間: 2019/08/22

Marvel電影《蜘蛛俠︰決戰千里》早前叫好叫座,近日有指擁有電影版權的Sony與迪士尼在收益談判上破裂,令該位超級英雄將退出Marvel宇宙,「鷹眼」謝洛美維納日前在IG發聲,盼Sony「還我蜘蛛仔」。不少影迷慨嘆蜘蛛俠無家可歸,有人更揚言日後罷睇Sony版蜘蛛俠!

挾今年初《復仇者聯盟4︰終局之戰》的餘威,由湯賀蘭及積佳蘭賀主演的《蜘蛛俠︰決戰千里》全球狂掃超過11億美元票房,令蜘蛛俠這位年輕超級英雄角色,有望在《復仇者4》已離世的鐵甲奇俠後接棒,於Marvel電影宇宙(MCU)發光發亮。

Marvel與Sony原本打算繼續合作《蜘蛛俠》電影系列,製作最少兩套電影。不過,日前有指Marvel的母企迪士尼與擁有蜘蛛俠電影版權的Sony因收益問題談判破裂,迪士尼要求票房五五分帳,Sony卻堅拒讓步,即意味蜘蛛俠日後在MCU將會「被消失」。

Sony認《蜘蛛俠》換監製

昨日Sony發出聲明,令很多影迷心碎︰「近日很多關於《蜘蛛俠》的新聞都錯誤地描述了Kevin Feige(Marvel總裁)最近參與本系列作品的討論。我們很失望,但尊重迪士尼的決定,不會讓Kevin Feige繼續擔任我們下一部真人《蜘蛛俠》電影的監製。」聲明中又讚賞Kevin Feige很傑出。「感謝他多年來的協助與指導,感謝他幫助我們走過這道路。」不過,有指兩大公司談判未完結,或許事情仍有轉機,但現時有關《蜘蛛俠》的計劃皆要煞停。

鷹眼出手搵復仇者集氣

不少粉絲湧到「蜘蛛仔」湯賀蘭的IG,跪求他不要離開MCU;有人亦高喊沒有蜘蛛俠的MCU令人心碎。湯賀蘭昨早更新IG,內容卻與《蜘蛛俠》電影去向無關。反而「鷹眼」謝洛美維納竟在IG訴心聲︰「@Sony,我們想要蜘蛛俠回到@Stan Lee和@Marvel,拜託,謝謝。」他又在照片tag了飾演「雷神」的基斯咸士禾夫、「鐵甲奇俠」的羅拔唐尼等,似乎希望連結一班超級英雄拯救蜘蛛仔。

撰文︰Steven、Pat

協力︰Vivian

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

《蜘蛛俠:決戰千里》反應甚佳,更成為Sony歷年來最賣座的電影。

「蜘蛛俠」湯賀蘭在IG發布單手駕車的照片,卻未有正面回應被踢出MCU的感受。(IG圖片)

鷹眼率先發文向Sony求情,冀蜘蛛俠能夠歸隊。(IG圖片)

蜘蛛俠(左一)在去年上映的《復仇者聯盟3︰無限之戰》佔戲甚重。(網上截圖)