【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《驅魔使者》 正邪對決

發佈時間: 2019/08/23

繼兩年前《與神同行》掀起神幻電影熱潮後,魔間行者feel韓片《驅魔使者》亦於暑假檔末上映。其中一個亮點是曾演出劇集《金秘書為何那樣》的「副會長」朴敘俊,他於劇中飾演MMA格鬥冠軍,後來成為「被選中的人」,幫助神父對抗邪惡黑主教,展開一場神魔大戰。

電影講述朴敘俊飾演的MMA冠軍勇厚,因自小失去父親,對宗教及世界充滿憤恨。某日他手心突然出現無法癒合的怪異傷口,於是尋求驅魔祭司安神父(安聖基飾)的幫助,卻意外地用他的右手拯救了神父,安神父更指勇厚是命定的狙魔使者。在神的指引下二人找出邪惡黑主教智申(禹棹煥飾),一同對抗威脅世界和平的強大邪惡勢力。

雖然電影以驅魔作主題,但當中勇厚和安神父的關係亦值得留意,他們之間慢慢發展出一種似是父子的關係。

聯手抗惡勢力

朴敘俊說︰「今次勇厚與我之前所演的角色背道而馳,有另類的魅力。」安聖基則表示︰「我認為這是一個可以給我一種新力量的電影。」電影中從梵蒂岡回到韓國的安神父,一直在沒有任何幫助的情況下,與邪惡勢力戰鬥,勇厚雖知道自己的神秘力量,但亦有掙扎,後來安神父改變了他的想法,消除他對世界的敵意,決定加入驅魔行列。神幻電影不乏黑暗、魔幻、特技與動作場面,後期製作時,劇組在攝影、佈景、特效化粧、音樂效果上都別具心思,更選用了《與神同行》導演金容華的特技公司Dexter Studio。

幕後製作用心

至於安神父所使用的驅魔符號道具,都獲梵蒂岡教廷批准使用。另外,在描繪智申如何利用邪惡力量時,化粧上特意參考了短吻鱷和蛇兩種生物,又對演員身體進行3D建模掃描,進行了超過一個月的測試,使動作及場景都可以較自然的方式呈現於觀眾眼前。

撰文︰林惠珊

編輯︰黃卉彤

美術︰顏玉玲

智申在地下室進行祭祀儀式,拍攝場地樓底高六米,設計獨特。

在終極打鬥中,導演盡量減少剪接,以一鏡到尾鏡頭去捕捉演員間的張力。

飾演MMA格鬥冠軍的朴敘俊,展現腹肌之餘,亦親自拍攝多場動作場面。