【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

姜濤 陳卓賢 追夢的開端

發佈時間: 2019/08/27

MIRROR自去年11月出道後,人氣有升無減。今年六月,姜濤和陳卓賢(Ian)率先跑出,各自推出單曲,又舉辦個人演唱會,為事業立下里程碑。然而,仍屬新丁的兩人在過程中難免碰釘,入行後始知做人處事要圓滑,才不至得失任何人。

姜濤的單曲《一號種籽》是一首R & B風格的歌,他說︰「歌詞講述一名少年為了打籃球而放棄一段感情,但其實想反映我為了《全民造星》節目及出道,放棄很多事情去追逐目標。」他表示一直很喜歡這種風格,之前比賽時很少機會唱到,所以希望大家透過這首歌發現另外一個他。

Ian就直言其新歌《二期大樓》表達的意思與《一號種籽》相反,是指為了珍惜的人和事而更加努力做好自己本份。「很多人以為歌詞中的『你』代表另一半,其實是指我的音樂事業,即使這條路很艱難,都會咬緊牙關走下去。」如他一貫的曲風,這首歌的編曲也是以結他為主,比較acoustic,但Ian也想挑戰新風格,「第二首單曲《另一個諾貝爾》是我作曲的,是比較ballad和悲情的歌。」歌曲已在他六月個唱中率先公開,預計九月正式推出。

心態快速成長

出道快將一年,二人都自言成長不少。姜濤自覺更願意聆聽意見,「以前有點自我,出道後跟不同人相處,令我更懂得如何表達自己,也樂於接納不同意見。」Ian亦自言以前「直腸直肚」,「(香港排球代表隊)打排球與隊友的溝通比較直接,甚至直指對方不是,但現在發現不是所有人會接受當面被指摘,所以會換個方式表達。」他們都認為,在娛樂圈處事太直接會容易得罪人。

期盼愛情來臨

姜濤又認為看待事物的心態很重要,「凡事有得就有失,既然選擇夢想就要有所取捨,但同時也得到很多,例如同齡人未必擁有的經驗。像半杯水的道理,從甚麼角度去思考是自己的選擇。」Ian的座右銘則是「精益求精」,「如果安於現狀就會停滯不前,這一行要持續進步,呈現不同面貌帶給觀眾新鮮感。」

很多粉絲都好奇他們對愛情的看法,姜濤和Ian都希望日後組織家庭,感情是平平淡淡,細水長流就最好。姜濤非常羨慕周潤發的生活,想好像他一樣平衡事業和家庭。」Ian就指沒有「理想型」伴侶,但覺得善解人意很重要,「我經常被人誤解,所以希望另一半像soulmate般投契,諒解我在這一行工作忙碌,未必能長時間陪伴。」

Makeup︰ Cori Wong @ Annie G Chan Makeup Centre

Hair︰ Stone Cheng @ PRIVATE i SALON

Wardrobe︰ Dunhill、Diesel

撰文︰馮思穎、何蔓琪

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

攝影︰林良明

姜濤與MIRROR隊友Edan(左)、Jeremy和Anson Lo(右一及二)的興趣相似,期待日後有更多合作機會。

熱愛音樂的Ian嘗試作曲,《另一個諾貝爾》就是他的處女作。

出名為食的姜濤,早前為餐廳擔任代言人,笑言最怕增磅,揚言要keep fit。