【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

塞班自駕環島遊 觀海灣奇岩

發佈時間: 2019/08/29

塞班,這個太平洋小島素有「東方夏威夷」的美譽,不用簽證和只需5小時的機程,就可以感受到濃濃的美式海島風情。自駕着美式跑車環島遊,於著名景點打卡,來個塞班精華遊。

塞班島屬於美國領土的北馬里亞納群島自由邦,是該群島之中面積最大的島嶼,附近還有關島、羅塔島及天寧島。集漂亮原始的大自然風光、壯麗海洋及奇岩山脈,亦有豐富的歷史背景。

島上觀光點很分散,主要景點集中在北方及東岸。因交通不便,遊客大多自駕或包車,路段亦算平坦易駕。

環繞塞班島有不少奇景,好像位於東南面的禁斷島,半島在海邊延伸出去,就像大海中心的一個平台斷崖,甚有氣勢。傳說中昔日天氣乾旱沒雨,土著會挑選壯士帶到禁斷島上,砍掉頭顱扔到海中祭祀天神,祈求上天降雨。

記者只在對岸遠眺,看着深淺不一的海洋淺灘,已經相當治癒。如果有充足裝備,可以徒步下去,近距離接觸石灘及海洋。這裏還有岩洞、淺灘等不同地形,清澈見底的水中,肉眼也可看到不少珊瑚及熱帶魚兒暢泳。但因大浪關係,建議不要下水,徒步下去亦要留意潮汐漲退,小心為上。

驚濤駭浪秘灘

東岸另一個觀浪景點Hidden Beach,其實也不算太秘密,沿着路牌指示可以到達。不過一路是顛簸的泥路,到了泥路盡頭,還要沿着山路向下步行約10分鐘才到達。

石灘被嶙峋怪石包圍,遠處右邊的像鱷魚、左邊的像海龜,岸上的一大座石柱,卻有一塊猩猩面孔。小心翼翼地走到岸邊一級級的平台,海天一色的光景盡入眼簾,還可感受到驚濤駭浪的場面。另一邊亦有小峽谷,湧上來的浪花極為壯觀。但觀浪有一定程度危險性,宜量力而為,以免發生意外。

馬里亞納觀光局

網址︰www.mymarianas.cn/

編輯︰魏雋

美術︰招潤洪

塞班的海域中有大量珊瑚礁,形成獨特的顏色,看海也可以看一整天。

景點之一的日軍最後司令部是二戰歷史迷必訪之地,放滿不少坦克及大砲殘骸,昔日的戰場到今日變成了公園般的休憩用地。

來到Hidden Beach可以走出海邊看海浪拍岸。

由位於島北的萬歲崖向下望,眼前一片蔚藍交錯的海水,景色相當壯觀。