【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《街坊財爺》坤哥扮蠱惑律師 視迷︰眼神都交足功課

發佈時間: 2019/09/12

鄭則仕(Kent哥)、苑瓊丹等主演的無綫劇《街坊財爺》現正熱播,劇中飾演Kent哥契仔的吳業坤(坤哥),首度化身事務律師,表現專業,一洗過往的廢青形象。很多劇迷笑指坤哥的演出令人眼前一亮︰有粉絲更Like爆他變得成熟又有型!

29歲的坤哥轉眼入行近十年,曾經在16年踏上紅館開個唱,近年參演無綫多齣劇集,俱佔戲不少。坤哥與Kent哥、苑瓊丹等兩位前輩合作的《街坊財爺》,現正在TVB播映。坤哥繼《荷里活有個大老千》後,再與Kent哥結劇緣,今次二人飾演契父子,坤哥扮演的蠱惑事務律師Duncan,專責為Kent哥飾演的財務公司老闆護航,可算十分孝義。

坤哥在新劇中挑戰自己,由以往常扮演的傻小子形象,「升呢」成為專業人士。他演出時,大講律師的專業用語,措辭流利,毫無違和感。日前播出的一幕,Kent哥在超級市場內遭「債仔」曾航生追斬,坤哥立即出手解圍,表現勇猛,毫無懼色。

孖姜麗文爆笑彈

早前,坤哥曾在訪問中透露,為了演好劇中角色,刻意收身十磅,盡力踢走「包包面」,又指連走路也會挺起胸膛,凸顯法律界人士的專業形象。坤哥亦坦言,與Kent哥合作獲益良多,很多劇迷大讚坤哥演律師入型入格;有人更熱捧其眼神充滿自信心,演技有進步。

至於今晚第九集,坤哥與姜麗文的感情綫將有突破性發展,二人將共處一室大放笑彈,他稍後更會奉獻熒幕初吻予對方,令人期待。此外,坤哥首度主唱劇集同名主題曲《街坊財爺》,可見他受到重視,相信對其事業有正面幫助。

撰文︰Steven、Pat

協力︰Terri

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

坤哥與Kent哥第二度合作,成功在對方身上偷師。(電視截圖)

鄭則仕於劇中以非一般的方式追數,令觀眾睇得過癮。(電視截圖)

同是「巨聲幫」出身的坤哥、胡鴻鈞及許廷鏗,日前在社交網上載Jam歌片段,令樂迷聽出耳油。(IG截圖)