【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

8分鐘吞384隻生蠔體重僅99磅 女大胃王離世享年54歲

發佈時間: 2019/09/12

美國華裔職業大胃王選手李蕙(Juliet Lee)於本周一(9日)離世,享年54歲。職業大胃王聯盟指她今年曾參加吃熱狗大賽奪得女子組季軍,對其離世深表哀悼,李蕙的家人則透露其死因與參賽無關。

李蕙的職業生涯中參加過逾100場賽事,為世界排名17的大胃王,曾經在8分鐘內鯨吞32打、共384隻生蠔。她又不時拍片展示自己的驚人食量,一口氣吃24個漢堡、吃下巨碗公仔麵,或一次吃39隻生雞蛋等。

據職業大胃王聯盟指,李蕙是近10年來晉身美國紐約「國際國慶日吃熱狗大賽」決賽的唯一華裔女性。她於2007年首次參加康尼島吃熱狗大賽,在12分鐘內吃下26隻熱狗,名列第10;翌年她在10分鐘內吃掉42隻熱狗,成為成績最佳的女選手。

聯盟公關George Shea表示,李蕙充滿正能量,熱愛健身、瑜伽,保持苗條身材,每次上台時都會高舉雙手露出纖腰,在聯盟中廣交好友,也深受觀眾喜歡,大家都以「可愛的茱麗葉」(Lovely Juliet)來稱呼她。

George Shea指過去李蕙健康狀況良好,每年大概參加3至10場大胃王賽事,從未聽聞參賽對選手健康有任何負面影響,認為其死因與比賽無關,而李蕙的家人及好友亦輾轉透露,其死因與參加大胃王比賽無關。

 

撰文:黃志宏