【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

林鄭首場社區對話 下周四舉行 昨起至周一網上報名 名額150人

發佈時間: 2019/09/20

反修例造成巨大社會衝突,政府希望透過對話化解危機,特首林鄭月娥宣布於下周四(26日),在灣仔伊利沙伯體育館舉辦首場社區對話,市民可昨日起至下周一(23日)經網上或各區民政諮詢中心報名參與,名額150人。

林鄭月娥早前宣布,會以3種形式同步與社會展開對話,希望參與對象廣泛,不分立場及階層,探討現時社會不滿及尋求解決方法。而首場社區對話將於下周四晚上7至9時,在灣仔伊利沙伯體育館舉行,名額為150人,如登記人數超出限額,主辦單位將以電腦抽籤方式抽籤,並在下周二(24日)或之前通知中籤市民。有興趣參與人士,昨日起至下周一(23日)中午12時前,透過網上(eform.one.gov.hk/form/had056/)或各區民政諮詢中心遞交登記表格。

陳淑莊:沒期望 李慧琼:應網上對話

另有傳這次社區對話設多項限制,包括禁止帶頭盔、雨傘、派傳單等,亦會有大量保安駐守,維持秩序。公民黨立法會議員陳淑莊批評,林鄭為社區對話設下不同規矩,「點可以叫真誠對話」,認為如有太多前設只會令對話失焦,強調沒抱太大期望。民建聯主席李慧琼則建議,特首能與其問責班子展開網上對話,令市民在網上直接傳達信息,認為這可減省安排保安的程序。

科大社會科學部副教授成名表示,目前社會訴求明確,包括成立獨立調查委員會,認為特首落區只是「緩兵之計」,實行軟硬兼施,「社會矛盾好明顯,並不是房屋、向上流等其他問題」,對話平台無法解決問題,故不抱期望。至於會否出現示威衝突,他指需視乎周末會否有流血打鬥等事件。

編輯:梁偉澄

美術:陳超雄

社會衝突暫未有平息之象,有學者形容對話是「緩兵之計」。(法新社資料圖片)