【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

抗癌歌手李明蔚做手術助眨眼 網民集氣︰祝平安順利

發佈時間: 2019/09/20

「抗癌歌手」李明蔚(Sarena)於12年患上罕見的鼻咽腺樣囊性癌後,導致面癱及右眼不能眨動,但她患病多年也保持積極態度,昨日更接受眼皮上植入白金片及面部手術,幫助眼睛得以紓緩。很多樂迷送上祝福,並支持她要繼續努力,不要放棄!

29歲的李明蔚於昨午進行手術,據知手術長約兩小時,包括在右眼皮上裝一塊白金薄片,以重力助她眼睛合上。另一個手術是把面皮拉回原位,改善面癱問題,但危險性較大。

Sarena前日在社交網Po穿醫院病人服在病床祈禱的照片,並稱︰「雖然只是外科手術,但我知道自己身體狀況比較弱,所以麻醉風險可能比正常人高一點,但我相信自己意志力!願主保佑!」

學會欣賞自己

多位圈中人包括林淑敏、蔚雨芯、王宗堯女友蘇皓兒等皆在IG留言鼓勵Sarena,而網民亦祝福她一切順利。

事實上,上月尾Sarena在IG宣布決定簽字做手術時,亦坦言考慮了幾個月,她說︰「從樣子開始出現變化,我曾經很困擾,但原來跨過後,會更懂得欣賞自己!」

此外,10年以組合「小龍鳳」出道的李明蔚,入行至今也懷着歌手夢,雖然抱病在身,但前年她在馬浚偉出手幫助下推出歌曲《交換愛情》,今年七月亦有出書分享抗癌經歷,她更會在下月馬浚偉於演藝學院舉行的個唱為對方伴舞,絕對是頑強的生命鬥士。

撰文︰Steven、Pat

協力︰Jennie

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

坐在病床的李明蔚獲大量網友集氣,令她對手術增添不少信心。(IG圖片)

馬浚偉全力支持Sarena出歌出碟,其善心令人動容。(IG圖片)