【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《金宵大廈》結局篇 謎團逐一揭盅 劇迷︰已經開始唔捨得

發佈時間: 2019/10/10

無綫熱播奇幻劇《金宵大廈》,劇情已進入尾聲,除了CoCo(李施嬅飾)與劉旭輝(陳山聰飾)的悲慘結局令觀眾關注外,昨晚更有《十二傳說》的潘朵拉教授(林夏薇飾)驚喜現身。不少劇迷Like爆劇情鋪排緊湊,令人不捨快要結局;有人亦認為張彥博飾演的年輕版林老師將會左右大局!

《金》劇播映至今口碑載道,成功掀起煲劇熱潮,將於本月13日(周日)播出大結局。前晚第16集,CoCo與旭輝於金宵大廈天台,在雄哥(何啟南)的槍下死裏逃生,更預告二人要遠走高飛,令粉絲睇得膽顫心驚。昨晚播出的第17集「Simone」中,有女神張曦雯領軍打喪屍,更有萬眾期待的《十二傳說》女主角潘朵拉亮相,劇情交代阿蕭(陳山聰飾)到大學找潘教授探究手機遊戲「奇幻大廈」與金宵大廈怪事的關聯,更發現了一本小說《夢遊》,當中的情節跟他與Alex的經歷不謀而合。

破《開心速遞》長勝紀錄

與此同時,旭輝與CoCo於60年代的淒美愛情故事將作了斷,今晚及明晚兩集,年輕版林老師(張彥博飾)將帶出二人分別遇害的伏綫,亦揭露阿蕭如何穿越時空嘗試拯救CoCo,最終卻欲救無從,令人心碎。

另外,前日無綫公布9月23日至29日收視,《金宵大廈》第6至10集的七天跨平台總收視高達26.1點,成績冠絕三綫劇,揮低24.4點的《愛‧回家之開心速遞》及23點的《街坊財爺》。《金》劇更成功打破《愛》劇連續十周收視冠軍的紀錄,難怪獲各界熱捧成為今年的最佳劇集。很多網民期望《金》劇盡快開續集;有意見更指李施嬅演出八面玲瓏,睇好她首奪視后。

撰文︰Steven、Pat

協力︰Carol

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

潘教授踩入《金宵大廈》為阿蕭解謎,令觀眾大呼過癮。(電視載圖)

旭輝為逃避雄哥(左)的要脅,最終卻走上不歸路。(電視載圖)

張彥博扮演的年輕版林老師(右)對CoCo癡心一片,更見證對方與旭輝的生死。(電視載圖)