【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

紅館騷開鑼 謝安琪全晚只講兩個字

發佈時間: 2019/10/11

謝安琪(Kay)一連四場《kay……isn't me. Live 2019》前晚假紅館舉行,為配合個唱主題,Kay一氣呵成,全晚以歌會友,沒有發言,僅在謝幕時說了句「謝謝」便完場。

今次謝安琪的個唱有別於過去紅館騷的既定概念,特別在出品人、監製及創意總監麥浚龍(Juno)帶領下,將演唱會以六個主題串連,讓粉絲閱讀Kay的內心世界。演唱會甫開場,Kay唱出《囍帖街》和《鍾無艷》等經典歌曲,舞台大屏幕播放一條Kay以匕首殺死Juno的短片,Kay用刀狂插Juno後,滿身鮮血的她在長枱上走動,令觀眾不寒而慄,然後她在台上唱出《人妻的偽術》。

演唱會另一段矚目短片,則是古天樂化身財經新聞報道員,報道08年雷曼事件引發的股災,期間古仔又吸煙又飲水,場面惹笑,最後他拋下一句︰「我啱啱訂咗婚,晚安。」令全場譁然。古仔之後亦以特別方式「現身」,他的影像被投射在高空的玻璃浴室,與置身另一玻璃浴室的Kay隔空合唱《(一個男人)一個女人和浴室》。

留言訴心聲

Kay全晚專注唱歌不說話,她合共唱了23首歌,唱完最後一首歌《773312》後,才向觀眾鞠躬說︰「謝謝!」便完場。Kay昨日在社交網留言說︰「以『被誤解』為命題,是一次閱讀自己思考生命的旅程……這課題有一定的難度,我感激懷着開放的心,到來和我們一同經歷的每一位觀眾。餘下三晚期待和你一起細味感受。」

撰文︰倪小珊

編輯︰李潔盈

美術︰顏玉玲

古仔自爆「訂婚」,令全場觀眾驚呼。(網上圖片)