【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

七彩萬花筒主題 玩味西餐

發佈時間: 2019/10/14

這家裝修出位的餐廳叫「漫花燈火OMG」,別以為英文名指Oh my God,其實是解Olympics Million Gaze,意指奧運站附近大玩萬花筒主題、令人注視的餐廳。

打開電梯門,甫見粉紅色的羽毛牆,穿過一行布滿500塊鏡子的萬花筒走廊,踏遍七彩馬賽克地磚,便進入餐廳。整個天花懸吊着七彩花串,猶如一片花海。一邊牆上放滿瓶裝的七彩玻璃珠,另一邊牆身由水管和酒瓶砌成幾何圖案,配襯粉紅色椅子、土耳其民族圖案的餐碟、銅銀色刀叉及四色水杯,色彩繽紛奪目。

必食「開啟潘朵拉盒子」甜品

食物及飲品都一樣玩味、大膽創新,女生打卡必吃的甜品「開啟潘朵拉盒子」,紅桑子撻伴上火炙過的蛋白餅,再蓋上用「艾素糖」製成的半圓形透亮糖膠罩,頗有科幻感。鹹食如「法式大頭蝦占米多」,配上帶甜的日式燒汁混合鰻魚汁,並以烘脆的牛油方包取代法包,佐以甘香的蝦膏和彈牙的蝦肉同吃,食法有新鮮感。

頭盤「羽衣甘藍沙律」和特飲「富士山的雲端」,更注入與客人互動的元素,前者將配料分開上,讓客人DIY混沙律;後者亦分開兩種顏色的呍呢嗱奶,由客人自己撞出富士山的形態,並附上櫻花威化紙和糖果,隨意點綴,吸引大家的眼球。

漫花燈火OMG

地址︰大角咀晏架街48號香港西九龍絲麗酒店1樓

電話︰2789 6805

營業時間︰12nn-10︰30pm

平均消費︰$350

編輯︰余運慶

美術︰Alex

萬花筒走廊由500塊三角形鏡子組成,穿梭其中感覺夢幻,打卡一流!

慢煮澳洲羊架及羊肋肉 $348 ︰ 有3枝羊架及2件羊肋肉,分量比其他餐廳多,配菜以日式醬燒茄子及翠玉瓜代替一般雜菜。

富士山的雲端——藍橙呍呢嗱牛奶 $82︰ 呍呢嗱牛奶與加添了藍橙糖漿的呍呢嗱牛奶,分開奉上,讓客人DIY撞出富士山的形態。

羽衣甘藍焦糖果仁話梅西瓜沙律 $98︰ 隨羽衣甘藍沙律附上三層塔配料,由客人DIY撈沙律。最頂有焦糖菠蘿,三層由上至下分別是果仁碎、藍莓及青瓜、下了話梅粉的西瓜。

法式大頭蝦占米多 $228︰ 9吋越南大頭蝦鮮甜彈牙,塗上日式鰻魚燒汁同燒,更吸入香甜。

開啟潘朵拉盒子 $128︰ 透亮的半圓形糖膠罩,用羹匙輕輕敲打便破碎。法式紅桑子撻伴上藍莓及士多啤梨,果香微酸不太甜。