【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

韓國老字號魚糕店 登陸尖咀

發佈時間: 2019/10/16

常常去韓國首爾旅行的哈韓族,一定對這間韓國魚糕專門店「Samjin Amook」不會陌生。在韓國共有23家直營店,品牌早於1953年創立,迄今超過半世紀。創辦人堅持採用良好原材料製作魚糕,在韓戰時期,出產的營養魚糕成為餐桌上的必需品。

品牌發展至家族第三代經營,產品和店舖模式均走向現代化。除了傳統魚餅湯,魚糕還會分別釀了年糕、蟹肉、蝦仁、香菇、辣椒、芝士。造型不單有魚餅,更有棒條、魚卷、串燒球、熱狗棒、可樂餅多款形象。入口竟然嘗到魚肉甜味,絕無糊口感,調味溫和。品牌在韓國獲獎無數,2015年更榮獲「水產物品牌大展金獎」。

香港店售賣的魚糕從韓國直送,再在本地店內廚房加工蒸熱,部分魚糕再蘸上麵包糠新鮮現炸。香港店更新增麻辣湯魚餅,滿足港人嗜辣口味。

Samjin Amook Express

地址︰K11 MUSEA B2層B201-13號舖

電話︰從缺

營業時間︰11:30am-10pm

平均消費︰$50

編輯:余運慶

美術:Alex

小妖精棒 $45︰ 魚糕捲住香腸,再裹上薯仔粒現炸。香腸肉味重,魚糕味清甜,薯仔粒香口飽肚。

魷魚魚餅棒 $23︰ 蘸上炸漿現炸,外層酥脆,入面魷魚味天然,咬落彈牙。

芝士棒魚餅 $23︰ 中心釀入薯仔蓉及芝士,比例均等,薯香芝香層次豐富。

年糕魚丸卷 $22︰ 韓國No.1招牌款式,滲紅椒甜味及蔥香的魚卷,包住煙韌年糕。

芝士可樂餅 $20︰ 新鮮炸漿薄脆,魚肉帶甜,內裏的芝士半溶夠香惹。

韓籍靚仔小鮮肉Oppa,能說流利普通話。