【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

灣仔新派料理店 法越Fusion菜

發佈時間: 2019/10/17

拒絕一成不變悶蛋作風的「竜匠」,是一家主打新派日式燒物的摩登料理店。大廚Son入行超過十年,曾涉獵日、法、越菜,熱愛鑽研廚藝糅合幾國菜的做法,大前提是有創意得來味道一定要好味。編輯︰余運慶美術︰Alex

挑選日本優質食材是首要條件,如爽口肉味濃甜的沖繩三元豚、雞味純重的九州華味鳥,以及近年攻港的伊藤和牛。伊藤是和牛的品牌,精選鹿兒島、松坂或神戶產地的和牛,也交貨給本地一些酒店。他們取的是A4級肉眼蓋位的部位,油份均勻,雪花紋細緻,入口不會成口油,而且較具肉味,用來製作吉列牛效果最佳,配上自製的法式焦糖乾蔥醬油,香口惹味簡直銷魂,連吃幾件也不覺膩。

味道有驚喜

燒西班牙紅蝦也誘人,本身已經相當鮮甜,以其蝦膏加上蝦湯去煮法式牛油汁,佐以脆口的饅頭脆條,一起吃很是甘香。另一道好吃又帶來驚喜的烤沖繩三元豚,則結合了越南菜的製法,用椰青水、魚露等醃製,再裹上沖繩黑糖去燒,風味像日版叉燒,烤至面層焦脆,肉色粉嫩,啖啖甜美肉汁,配上加入了芒果乾令芒味濃縮的印度芒果醬,酸甜解膩。

起初以為fusion法越菜會古靈精怪,試過好幾道出品都配搭和諧,比想像中討好,頗有新意呢!

竜匠燒物料理

地址︰灣仔摩理臣山道41-47號愉景樓地下1號舖

電話︰3619 7608

營業時間︰星期一至六12nn-2:30pm,6pm-12am;星期日休息

平均消費︰$300

黑糖烤椰青三元豚配印度酸辣芒果醬 $198︰ 沖繩三元豚本身爽口肉味重,用椰青水、魚露等醃製,再裹上沖繩黑糖去燒,外層份外焦香,肉身鎖住豐腴鮮甜的肉汁。

竜匠12味羊架配山葵茄子蓉 $258︰ 做法靈感源自南非煙熏肉,澳洲羊架以小茴、紅椒、黑椒、鮮檸檬皮等12種香料醃一兩日才燒,重香料味,又帶煙熏味。

吉列伊藤和牛 特價$298(原價$388)︰ A4 和牛肉眼蓋位相當腍滑,油香豐腴細緻。蘸法式焦糖乾蔥醬油最幽香,又帶陣清酒酒香,與山葵蛋黃醬一樣可平衡肉膩感。

鐵板燒伊勢海老 時價(圖中分量$380)︰ 新鮮青龍龍蝦1斤重,肉質彈爽。淋上香蒜牛油汁,蒜香特強,燒時下了玫瑰露,其酒香更帶動醬汁的幽香。

燒青龍龍蝦會作兩食,燒龍蝦頭用來滾味噌湯,更大大提升湯味的鮮甜。

牆身印上龍圖案水墨畫,配襯雲石餐枱及西式皮梳化椅,格調摩登。