【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

鄭敬基轉戰馬來西亞開製作公司 粉絲︰條條大路通羅馬

發佈時間: 2019/10/18

早前未獲無綫續約的鄭敬基,昨午現身商台受訪。他透露將轉戰馬來西亞,明年初成立娛樂製作公司,負責安排香港藝人到當地演出、出席活動及開演唱會等,更希望邀請《牛下女高音》一班中佬登台搵真銀。不少劇迷對他有新發展送上祝福;有網民亦稱讚他決定轉型有勇氣!

近日經常在社交網對社會議題發聲的鄭敬基,雖然與TVB已脫離賓主關係,但對舊東家未見不滿,昨日他到商台受訪時仍感謝無綫︰「我返TVB拍咗11齣劇,感謝公司及監製,我無唔開心!」鄭敬基直言早已打算跳出去嘗試新事物,他說︰「其實無綫早在六月已提醒我續約,但當時正考慮到馬來西亞搞生意的合作計劃,所以一直採取拖字訣。」

太太支持轉型做幕後

鄭敬基指認識了經營製作公司的當地人士,對方邀請他幫手接洽香港藝人到大馬開騷或出席活動,因而令他萌生離開TVB的念頭。他說︰「現時可順理成章到不同電視台工作,日內會到ViuTV錄影音樂節目。」

鄭敬基並透露,在大馬開設的娛樂製作公司將於明年1月1日成立,公司在吉隆坡有一個可容納約2,000人的場館供歌手演出,冀在當地拓展廣東歌市場。他說︰「我希望開幕禮可以邀請《牛下女高音》的男演員們到當地唱歌。」

失婚龔慈恩谷《牛下》

現年56歲的鄭敬基認為,今次是轉型的好機會,太太也支持他︰「我們想法是很同步的,不會說擔心如何搵食。」難得覓得新路向,很多網民鼓勵這位中佬在大馬闖出一片天;有觀眾亦期望他繼續推廣廣東歌。

至於昨日的《牛下》宣傳活動上,鄭敬基未獲安排出席,但其餘中佬包括吳岱融、蔣志光及曾偉權等皆有現身。自從宣布離婚後,龔慈恩首度為劇集宣傳,她透露公開一切後心情放鬆不少,全因人要有夢想及責任。她戲言正等候男士追求,更叮囑劇中丈夫吳岱融做媒人︰「仔女都大,我都要搵自己嘅世界,年紀唔重要,最重要係心態及做自己鍾意嘅嘢,好似學唱歌咁!」

撰文︰Steven、Pat

協力︰Carol

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

鄭敬基對TVB沒有半點恨意,揚言效力每間公司也有完結的時間。

上月宣布正辦理離婚手續的龔慈恩(後排左二),昨午亮相《牛下》宣傳活動,依然狀態大勇。

鄭敬基早前為盧宛茵個唱搵投資者,亦順理成章為自己由幕前跳到幕後儲實戰經驗,獲得太太(左)支持。