【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

嫌30歲女未成家冇出色 惡母執鐵棍怒打遭索償9萬

發佈時間: 2019/11/01

仔女不聽話,父母「體罰」幾下其實已可能有法律刑責。內地一名30歲女子常被母親埋怨未能成家,又覺父母只為兄長着想重男輕女,母女間已多次發生口角。早月雙方爭執期間,母親竟無視民警在場,執起鐵通猛打女兒,導致女兒全身瘀傷入院。事後女兒向母親索償近9萬港元,母親因拒絕賠償目前正被當局作刑事拘留。

母怨30歲女未成家 執棍棒「教女」

據內地《江蘇新聞》報道,常州一名王姓婦人育有一子一女,兒子長大後自己在外經營飯店,生意不俗,父母年前亦資助他在外置業,母子關係美滿;與女兒關係則不甚和睦。據報30歲林姓女兒因父母只幫兄長買屋認為雙親重男輕女,關係已漸生芥蒂,早前曾外出工作並租屋自住,一年前搬回老家同住時常與母親發生爭執,王母多次指責女兒,

「都30歲了還沒嫁人,一個人在外面卻沒混出個甚麼名堂。」

林女與母同住後常發生磨擦,初時只是口角爭吵,母親其後開始對女兒動武。林女指她曾遭母親以棍棒、拳腳毆打,事件曾驚動警方到場處理,亦曾讓母女雙方簽下「調解協議書」,警告出手傷人的種種後果。

至本年9月初,王母着女兒幫手開鋪,「要讓她做點她該做的事」,雙方又再因事發生衝突,王母更隨身執起鐵棒在民警面前猛打林女,旁人多番勸阻仍未收手,

「我打的是我女兒...我想打死她!」

多處瘀傷身心受創 女向母索償9萬

其後林女在民警陪同下前往醫院驗傷,證實腿部、臀部、手肘等多處出現瘀傷。調解人員再度安排2位洽談和解,林女指自己長期遭虐打至身心受創,向母親索償8萬元人民幣(約8.9萬港元)。

據悉王母得知女兒的和解條件及可能面臨拘捕時情緒激動,一度昏厥,又反問不過是教訓孩子何以會遭判罰。警方則指王母行動已構成故意傷人罪,目前雙方仍未達成和解,王母則被當局作刑事拘留當中。

大部分香港女性於25至34歲出嫁

30歲仍然未婚是否太遲?據《香港統計年刊》資料顯示,2018年香港共有36,682名女性首次登記結婚,其中有14,713人年齡為25至29歲,比例最高,其次介乎30至34歲者則有11,008人,35至39歲者則銳減至3,824人。以同一標準而言,上述事主30歲依然未嫁或許並未算遲。

撰文:鄭禮賢