【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【有片】小童被獨留家中險碌落樓梯 CCTV揭貓咪兩度狂衝救小主人

發佈時間: 2019/11/05

貓咪是有靈性的動物,或會以不同方式向主人報恩。日前,阿根廷一動物保護組織在社交平台分享一段CCTV影片,曝光一宗貓咪勇救小主人的故事。片中一位身穿紅色衣服的小嬰兒在家中爬行,貓咪突然從梳化上衝至近門口位置,以攔截嬰兒向前爬行,更先後2次阻止意外發生,被網民稱為「最稱職的貓保姆」。

事發在上周六(2號),從「Fundación Gatos Bogotanos en Adopción(GABA)」發布的CCTV影片可見,一名約1歲的紅衣小孩被獨留家中,並在地上爬行,貓咪當時就在梳化上凝望着小朋友,沒任何行動,彼此相隔一段距離。正當小朋友繼續前進時,貓咪極速從梳化上跳下跑至小朋友旁邊,過程不到3秒鐘,其後以手攔着小朋友的身軀阻擋前進,甚至多次將小朋友推回客廳。

貓保兩度施救

正當小朋友再向客廳爬行時,貓咪再次衝前阻擋去路,原來是擔心小朋友的頭會撞到旁邊的木櫈,再次阻止意外發生。GABA除了上傳一段CCTV影片外,更分享2張相片,讓人明白貓咪舉動的原由。牠原來是擔心小主人爬出門外,而門外是一條長樓梯,非常危險。貓咪被網民封為「貓英雄」,勇救小主人的事跡在網上造成極大回響。

有網民大讚貓咪勇救行為,「如果沒有貓及時擋着,真不知道會發生甚麼事」﹑「最稱職貓保姆」﹑「今晚有得食罐罐」。另一方面,亦有網民質疑家長為何會獨留幼童在家,險生意外,「如果今次無貓貓,會發生咩事?」﹑「家長應該要負責任,咁細個嘅小朋友都無人睇住?」

影片連結

 

撰文︰劉紀瑩