【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

名廚主理鮑魚餐廳 高貴抵食

發佈時間: 2019/11/07

尖沙咀新商場K11 MUSEA陸續有新店開業,這間是中環鮑魚品牌「尚鮑」旗下首間餐廳,以鮑魚做主題炮製鹹食甜點,走casual路綫,消費不會高到嚇走人,100多元就可以吃到原隻鮑魚菜式,價位可算親民。

餐廳名為REIGN The Abalone House,舖頭分兩部分,一邊是水吧及零售店,另一邊是用餐區。

請來瑞士米芝蓮一星名廚Jean-Marc Soldati設計菜式,選用的是品牌王牌南非慢煮鮑魚;鮑魚在南非南部無污染的Walker Bay天然養殖,吃海藻長大,鮑魚潔白乾淨,煙韌彈牙,鮑味濃度中上,清洗後不加防腐或添加劑,原隻放入真空袋低溫長時間慢煮,袋內全是鮑魚味道精華,毋須加熱便能用它入饌。

鮑汁製骨膠原啫喱

餐廳供應的菜式包括配以鮑魚的沙律、湯飯、意粉、罐頭骨膠原、千層三文治及雪糕雪葩。最特別用魚子醬罐盛着骨膠原,這款除了配上切件的原隻鮑魚,罐中的骨膠原啫喱是用慢煮鮑魚煮出來濃稠的鮑汁,加上熬了8小時的澳洲龍蝦汁煮成,不用魚膠,天然凝膠,鮮味濃郁,配龍蝦好奢華。意粉是總廚的招牌菜,看似簡單,自製的蒜粒惹味帶四川風,配鮑魚鮮味爆發,意粉也夠al dente。

另外也有以燕窩及日本骨膠原粉入饌的雪糕,和雪燕做的特飲,統統擊中女士重視養顏的偏好;甜品飲品造型靚、價位相宜,不少食客已識路來吃雪糕配鮑魚三文治,頗適合來歎下午茶。

REIGN The Abalone House

地址︰尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA B2樓層Unit 18 B201舖

電話︰3468 5188

營業時間︰11am-9pm

備註︰試業期間不設加一

編輯︰魏雋

美術︰Simon