【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

阿諾特疑逃過手球 VAR再惹爭議 紅軍破「城」領先8分

發佈時間: 2019/11/12

利物浦於英超大戰主場勇挫曼城3︰1後,榜首領先優勢擴大至8分。不過紅軍的阿歷山大阿諾特在早段及末段各一次在禁區內有手球之嫌,惟視像助理裁判(VAR)未有表示,再次引起爭議。

曼城於初段有貝拿度施華突破被攔截,皮球在禁區彈中阿諾特的手部,惟球證未有任何表示,其後隨即被法賓奴開紀錄。到曼城追回1:3後,史達寧在下半場末段禁區內傳中,再度省中阿諾特手部,惟球證示意並非手球,在場邊的曼城領隊哥迪奧拿激動地向第四球證投訴,惟他賽後受訪時並不願就事件多談。被問到是否仍可奪冠時,哥帥說︰「有3支球隊排在己隊之前,成為冠軍的機會更大,但我們會嘗試。」利物浦領隊高普承認在球季那麼早的時間領先曼城9分是很瘋狂,但重要的是在明年5月時要排第一。

英超同期 第二多領先幅度

利物浦在英超頭12仗勝出了11場,在榜首有8分優勢,是英超歷來同期第二多的領先幅度,僅次於1993/94球季12戰後以9分領先的曼聯,當時紅魔最終以8分優勢封王。曼城落敗後維持25分,被本周分別贏波的李斯特城和車路士以26分雙雙趕過,跌至第四位。12場得25分更是哥帥領軍生涯同期得分新低,也是在12輪比賽後首次落後於榜首球隊多於3分。

編輯:浩南

美術:鄧建威

法賓奴勁射入網前,阿諾特禁區內手部觸碰到皮球,但球證未有表示。(網上圖片)