【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《牛下》揭女高音之謎 校長King Sir離世 劇迷:喊咗好多次

發佈時間: 2019/11/15

無綫劇《牛下女高音》將於今晚大結局,該劇是鍾景輝(King Sir)在TVB的告別作,前晚第28集除了揭曉韋家雄原來是那些年的女高音,更交代飾演白校長的King Sir於睡夢中離世,不少觀眾高喊睇到淚崩;有人亦稱讚劇情令人動容!

《牛下女高音》播映至今,憑一班中佬勁吸口碑,本周已進入結局篇。前晚第28集掀起高潮,白校長在呂老師(羅冠蘭飾)口中得悉誰是他極想尋回的女高音,圓夢後卻在家中於睡夢中離世。其後,在白校長的送別會上播出合唱團的舊片段,終於揭露韋家雄就是當年未變聲的女高音,「孫女」黃心穎更代白校長向「牛下七子」頒發證書。

King Sir避談《牛下》

劇中,吳岱融、韋家雄及鄭敬基等「牛下七子」乘坐旅遊巴士離去時,大唱《Santa Lucia》悼念恩師,場面傷感,眾中佬亦會在今晚大結局出戰「平民好聲音」。其實,雖然King Sir的戲份不多,但他在劇中的處世金句,例如「當日發生嘅事,今日睇起上嚟就係好小事」、「愛情好講緣份,父母同仔女都係一樣」等,令觀眾愈睇愈投入。

很多網友指前晚的劇情深受感動,本報記者昨午嘗試聯絡King Sir問他回應,惟他以短訊回覆︰「不需要了,謝謝。」至於一班網友亦指校長離世一幕,如同「催淚彈」;有粉絲則慨嘆人生如戲。

撰文︰Steven、Pat

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

King Sir是《牛下女高音》的靈魂人物,助牛下七子燃點起追夢的火。(電視截圖)

韋家雄(左二)竟是當年的牛下女高音,令觀眾大跌眼鏡。(電視截圖)