【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

名廚監修PHO專門店 自選牛肉部位

發佈時間: 2019/11/21

越式牛肉粉(Pho),香港人吃得多。上環一家新開張的Pho專門店,有越南名廚朱廣南監修,湯底固然是靈魂,還可以自選牛肉部位配搭,讓大家吃到升級的滋味。

這間「一牛越南粉專門店(Pho Mot)」,由朱師傅擔任顧問,他是越南華僑,希望將正宗越南滋味帶來港;他亦精通多國菜式,更曾為兩位前美國總統列根及老布殊下廚。

湯底是一碗Pho的靈魂,小店每天煲上120公升湯,用約30公斤新鮮牛脊骨,此部位供應較少及矜貴,還因連着牛肉和軟骨,會帶來肉味及骨香;其他材料還包括雞骨、豬骨、蔬菜等,香料會待差不多煲好湯時才放,不蓋過牛味甘甜。香料是朱師傅特地挑選,再從越南運港,包括白胡椒粒、桂皮、草果、小茴香、芫荽子等,牛湯味道豐富。熬足10小時後,湯色淡黃清澈,喝得舒服。

$20升級安格斯牛小排

選用的生牛肉不是用坊間常見的肥牛,而是美國安格斯牛頸脊,像打邊爐的那種,有口感,筋位爽滑。不愛吃牛頸脊,客人還可將生牛肉升級,自選部位--手切牛柳,鮮甜嫩滑;牛肩胛肉味濃,有嚼勁;牛小排油花多,富油香。選好部位,還可加錢增添分量,幾大胃口都滿足到。

河粉由本地一家金邊人開設的粉麵廠供應,薄身幼滑,跟越南出品幾乎相同,食湯粉時別忘了加香草及越南辣椒,更滋味。除火車頭外,還有不同牛肉配搭的湯粉、雞絲扎肉河粉及小食等,款式不多,貴在精簡。

Pho Mot

地址︰上環文咸東街49號地下

電話︰2668 6966

營業時間︰11:30am-9:30pm

編輯︰魏雋

美術︰Alex

牛小排(升級加$20)

招牌火車頭河粉 $88︰ 一次試勻生牛肉、牛腩、牛腱、牛筋及牛丸;生牛肉是牛頸脊,帶嚼勁;牛腩放牛湯浸熟,軟腍好味,油香豐富;牛丸是潮汕手打牛筋丸,肉味濃兼爽彈。

越式春卷 $38/4件︰ 人手新鮮包製,有木耳、沙葛、甘筍、芋頭、粉絲、蟹肉、豬肉、皮蛋、雞蛋等餡料,百味紛陳。

雞絲扎肉河粉 $68︰ 雞湯底以雞骨、雞殼等熬約5小時,啖啖鮮香。以雞髀肉做雞絲,夠嫩滑,原味扎肉質感結實。

香茅雞翼 $38/4件︰ 單骨雞翼方便享用,沒炸到「乾爭爭」,香茅味突出。

Pho Mot