【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

傳油麻地示威有中學生死亡 警方醫局否認

發佈時間: 2019/11/22

網傳本周初(19日凌晨)警方在油麻地駕駛3輛巴士高速撞向示威者,疑釀成人踩人事件,致31人受傷送院,警方否認曾發生人踩人。網上流傳基督教中國佈道會聖道迦南書院發的通告,指有一名中四生離世,疑跟該事件有關。但教育局局長楊潤雄昨稱,該中四生離世事件或涉一宗自殺個案,而醫管局及警方亦澄清,強調油麻地事件中無死亡個案。

本周日逾千學生及示威者被警方包圍於理大內,周一晚(18日)大批市民上街要求營救受困學生,部分示威者亦展開「圍魏救趙」行動,在油尖旺多個地方爆發衝突。網傳片段在周二淩晨(19日),警方在油麻地駕駛3輛巴士高速撞向示威者,在逃跑之際導致人踩人意外,有示威者手被踩斷。醫管局19日指,由凌晨至早上4時,共接收一宗發生在油麻地事件31名傷者。警方亦澄清,並無發生人踩人情況。

學校關注組:該學生死於周一

昨網傳一張基督教中國佈道會聖道迦南書院通告,指學校獲悉一名中四學生不幸離世,已即時啟動危機處理小組。有傳聞指,死亡事件與周二凌晨在油麻地警方巴士高速撞示威者有關。

警方昨澄清絕無此事,指周二凌晨暴亂中,曾調派車輛趕到現場處理,車輛於當日行動中絕無碰撞任何人,更遑論涉及交通意外致他人受傷或死亡,就相關失實謠言表極度遺憾。醫管局亦澄清,公立醫院在該日接收的傷者中並無死亡個案。由聖道迦南書院學生組成的社會關注組亦指,該同學逝世日期為周一(18日),相信並非傳言被車撞死。

楊潤雄表示,對有傳聞周二淩晨發生人踩人及死亡事件,澄清並無人死亡,據悉有關學生的離世涉一宗自殺事件。

編輯:黎家榮

美術:熊偉然

網傳19日淩晨警方駕駛巴士撞斃一名學生,警方、醫管局及教育局清澄絕無此事。