【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

「升學英國的首個『Deadline』將至 盡早準備提升錄取機會」

發佈時間: 2019/11/26

經常說,如想2020年的學年考進英國的大學,就要留意英國大學聯招(UCAS)的申請時序、制定選校及選科策、更要準備好申請文件。事實上,每年數以十萬的海外生,都希望可升讀英國大學,而英國及歐盟本土學生都必須於開課前大半年完成申請(一般截止日期為1月15日),而按過往的安排,若學生於1月15日前申請,一般都可於復活節期間收到申請成功或失敗的結果。然而,熱門的院校或學科,收生模式猶如港式小巴一樣,到每年的4月或5月期間,就會滿額並且停止收生,所以如果同學們想等完成公開考試後才申請,很大機會白費心機。

另一方面,英國大學的眾多學科之中,商科無疑是最受香港學生歡迎的科目之一,畢竟商科涵蓋範圍廣,畢業生能夠在現今知識型經濟發展的社會甚有發展空間。至於傳統的神科,例如醫科、獸醫及牙醫等,已於10月15日已截止接受申請,若想申請以上科目則可能要等下一學年;另外,近年亦有不少同學選擇工程、健康管理、物理治療及職業治療等科目。

要增加成功入學的機會,就要及早準備申請文件,包括撰寫有競爭力的個人陳述(Personal Statement)、準備推薦信、選科選校、個別課程需要提交指定文件等。當中個人陳述(Personal Statement)的重心在於申請人對申請學科之認知程度,興趣程度以及過往於學習或實習上的體驗,簡單一點說,就要說明「自己有幾想入讀該學科及該院校」了。

IDP教育高級經理陳成傑先生

識多啲

IDP教育

詳情(網址):www.idp.com

有關入學申請資料,請致電2179 3600查詢。

(資訊)