【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

台中過江茶飲 x 小食店 登陸土瓜灣

發佈時間: 2019/12/02

土瓜灣最近開了台式小店,店主同時將兩個台中品牌「初茶」及「山雞部」引入,成為集台式小食與茶飲於一身的店子。「山雞部」是個開業一年多,至今於台中與台北都有分店的速食品牌,主打花雕炸雞、大雞排及壽喜燒肉便當等美食,當中花雕炸雞坊間少見,將去骨雞腿肉用花雕醃最少3日才炸,juicy得來花雕味超香。

大雞排也與一般台灣夜市的不同,帶幾分日式天婦羅的影子,好特別;壽喜燒肉則是將豬肉切成薄片,加入自家調的壽喜燒汁煎香,再分別造成吐司、銷魂飯及撈麵,香甜開胃。

至於「初茶」,則是上月才於台中創立的新晉茶飲品牌,大部分食材如茶葉、芋頭、珍珠等都採用台灣貨,另外還用上日本4.3牛乳、抹茶粉與德國忌廉等優質食材,除了供應黑糖珍珠鮮奶、奶蓋系列、奶茶系列等大路茶飲,必試店子招牌的芋頭椰奶,用上椰子粉、鮮奶及大量台灣糖煮芋頭製作,香甜好味更超足料。

初茶 X 山雞部

地址︰土瓜灣農圃道18號LG03號舖

電話︰從缺

營業時間︰11am-9pm

台式五香厚雞排$30;雞排炸得金黃,外層酥脆,脆漿有少少像天婦羅,雞肉仍保持嫩滑。

壽喜燒肉銷魂飯$36;薄切豬肉片煎香後再加入自家調的壽喜燒汁,香口帶甜,米飯選用台灣珍珠米,加埋甜甜的壽喜燒汁、紫菜碎等下飯一流。(上圖)花雕雞腿塊中華功夫麵$48;採用去骨雞腿肉,以花雕醃過後再炸至金黃色,外脆內juicy更帶淡淡酒香。中華功夫麵賣相似烏冬,有咬口。(下圖)

黑糖厚鮮奶 $28/中、$32 /大(右)、雪戀烏龍 $24/中、$32/大(左);自家煮的黑糖珍珠口感QQ入味,黑糖與奶香平衡;台灣烏龍茶清香,上層由忌廉及鹽打成的奶蓋creamy不膩。

店子裝潢光猛開揚,還畫上可愛的小雞塗鴉。