【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

尖沙咀K11 MUSEA 札幌湯咖喱名店登場

發佈時間: 2019/12/03

湯咖喱是北海道名物,在當地非常普遍,可是在香港想一嘗這美味,選擇卻寥寥可數。好消息是,來自札幌的人氣湯咖喱店Garaku早前進駐尖沙咀K11 MUSEA,一眾湯咖喱迷有口福了。

這間湯咖喱店,在北海道、東京甚至泰國都有分店,由做和食起家的福生社長於1999年創立,據講他之所以半途出家做湯咖喱,源於他在富良野旅行時首嘗湯咖喱,一試難忘,之後便試盡多家湯咖喱店與在湯咖喱店工作,集各家之大成後開設自家品牌。

辣味富層次

湯咖喱與一般味道溫和帶甜、質地濃稠的日式咖喱不一樣,顧名思義,湯咖喱是「湯」而不是「汁」,味道也帶辣而富層次。Garaku的湯咖喱奉行了藥食同源的精神製作,結合了印度、東南亞及日本咖喱的特色,以印尼黑胡椒、印度豆寇、茴香、中國的花椒、八角等廿多種香料,加上雞骨、牛骨等多款材料熬足30小時造成濃縮版直送香港,再在店中加入大量蔬菜、香料及水多熬4小時,接到客人柯打後還會再裝到小煲中,依客人所選辣度(1級至40級)加入不同分量及種類的自家製辣醬煮滾,再配以不同蔬菜及配料而成。

湯咖喱可配飯(可從細、中、大中自選飯量)或麵包(可選1至3個)同吃。選飯的話,享用時可先將飯一小匙一小匙置於湯咖喱中連湯同吃,香氣濃郁,層次豐富,吃罷感覺很暖身。配料方面有雞髀、焙煎豚角煮、豚肉芝士、雜錦海鮮等選擇,第一次來,推介你試用原隻雞髀炮製的雞髀野菜湯咖喱,雞髀醃好後以高壓煲燉煮,奉客前再燒香,肉嫩美味。

另外香港限定、配上以3種北海道芝士調成的芝士醬吃的豚肉雜菌湯咖喱也是必試之選。除了湯咖喱,店子還供應炸雞小食、乳酪及雪糕等。

GARAKU Soup Curry

地址︰尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA 4樓401A舖

營業時間︰12nn-10pm

平均消費︰$180

編輯︰余運慶

美術︰陳超雄

豚肉雜菌湯咖喱配三種特色芝士醬 $148︰ 這款湯咖喱是香港店限定,將日本黑豚腩片置於湯咖喱內煮熟,配以大量日本野菜,奉客時還會淋上以3款北海道芝士自家調成的芝士醬。

自家秘製炸雞 $88︰ 雞肉醃得入味,色澤金黃,脆口不膩,入面仲肉嫩juicy。

焙煎豚角煮野菜湯咖喱 $148 ︰五花肉足有兩大件,先於高壓煲內燉煮,奉客前再煎香,食落腍滑入味卻不油膩,與辛香的湯咖喱好夾,吃罷元氣滿滿。

GARAKU Soup Curry