【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

陳慧敏獨遊埃及遭非禮 自責愚蠢不幸 粉絲︰好好保護自己

發佈時間: 2019/12/03

來自澳門的女歌手陳慧敏現正進行100日獨遊之旅,日前她在IG自揭遊埃及期間險遭性侵,前晚她再發文直認太愚蠢,但現時已離開當地轉往土耳其,更稱「救了我的心情」。不少網民提醒這位「巨聲幫」要好好保護自己;有粉絲就希望她能夠早日完成旅程歸來!

10年參加無綫《超級巨聲2》入行的陳慧敏,今年9月10日展開100日旅程,她化身背包客獨自遊歷新疆、巴基斯坦、伊朗、印度及埃及等地,並在IG紀錄旅遊點滴。她曾發文透露從未離開過老家澳門超過一個月,而從其發布的片段可見,她在獨遊期間曾面對包括交通及過關等不少問題,但最不愉快的經歷是,樣子清純又細細粒的她在印度、巴基斯坦等「高危地區」,碰上不同程度的性騷擾。

不過,最慘痛的可算是在埃及首都開羅碰到一位色膽包天的男義工。日前,陳慧敏在IG發長文指,她與該名男義工到訪當地一名婆婆住所,之後男義工以幫陳慧敏按摩紓緩不適感為由,脫下她的胸圍扣,之後抱起她,該名男士更將她的身體觸碰其私處三次。

繼續旅途掛念香港

不過,陳慧敏當時仍能冷靜應對,極速整理好衣服離開現場,乘的士返回旅店,成功逃出魔掌。事後她自責愚蠢,未有即時向對方說不,更感觸道︰「任何事情都有可能在旅途發生,學識保護自己,學習成長,也是生命的意義。」很多樂迷提醒她萬事小心;有人亦叮囑她不要輕信陌生人。

昨晚,陳慧敏發布了身在土耳其坐船的靚相,直認「救了我的心情」︰「真的讓我很想念香港,如果過香港的船,可以有這些食物陪伴就好了!」她透露在船中找到歸屬感,似乎在土耳其的行程很順利。

撰文︰Steven、Pat

協力︰Terri

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

陳慧敏在埃及跟隨男義工探訪長者,料不到竟遇上色狼。(IG圖片)

陳慧敏十月到訪印度,在小朋友身上感受到簡單的快樂。(IG圖片)

昨日是陳慧敏獨遊之旅第85日,她化了個靚粧,在船上自拍報平安。 (IG圖片)