【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

甜品店推Double花膠燉品 勁滋潤

發佈時間: 2019/12/06

大圍甜品店「金玉滿堂」開業不久,已吸引一眾街坊幫襯。老闆本身從事海味批發,用上揀手花膠來炮製招牌燉品,其他甜品亦有心思,用料靚之餘,不少款式更以日本玫瑰金箔點綴,賣相貴氣又養生。

這個季節最適合品嘗以燭台保溫的鮮奶雪燕燉花膠,用上兩種花膠,包括爽口的雞泡魚膠,有助保護子宮、紓緩經痛的;另一款是腍滑的鰵魚膠,則對氣管及胃有益。花膠跟北海道3.6牛乳燉2至3小時,附上一杯金箔雪燕,這食材是植物纖維,質感像燕窩,可潤肺養顏,加入鮮奶燉花膠內,好滋補。

鮑魚做湯羹

記者力推金箔龍眼冰,冰底除了新鮮龍眼及鮮奶,還加了近年大熱的低卡路里椰青水製作,既健康又添上清甜椰香;質感像雪花冰,入口即溶,帶龍眼香,椰香味會慢慢滲出。冰上還有多粒鮮龍眼肉及水晶珠,選用的龍眼都是泰國新鮮靚貨,空運來港後,在店內以手剝殼去核,肉質爽脆清甜。

小店也供應滋補又豪華的鹹食,一樣用上揀手海味,如上湯花膠鮑魚雪燕羹,湯底以花膠、無激素雞肉等熬6小時,再加鰵魚膠及吉品半乾鮑,富鹹鮮香,同樣附有金箔雪燕,高級享受。其他小食如牛腩牛筋台灣麵、蒜香花雕雞翼尖都很歡迎,全日都有口福。

金玉滿堂

地址︰大圍積信街31-51號安信樓L舖

電話︰2811 8238

營業時間︰12nn-12mn

編輯︰魏雋

美術︰李明

金箔龍眼冰 $48︰ 泰國新鮮龍眼清甜無比,冰底混合龍眼肉、鮮奶和椰青水,十分綿滑。

金箔抹茶凍 $42︰ 用日本抹茶粉製成茶凍,茶味甘甜,質感軟滑煙韌,配淡豆漿,沒蓋過茶香。

上湯花膠鮑魚雪燕羹 $88︰ 用瑤柱、花膠及無激素雞肉等熬足6小時成上湯,濃郁美味,還有花膠、吉品半乾鮑及金箔雪燕。

金箔老醫師龜苓膏 $48︰ 每天新鮮製造,以中醫李時珍的藥方炮製,有夏枯草、甘草、龜板等8種材料,帶甘味,可配蜜糖品嘗。

金玉滿堂