【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

布吉米芝蓮Farm to Table

發佈時間: 2019/12/09

臨近聖誕節可能有部分朋友計劃出外旅行,假如大家打算前往布吉,不妨光顧一間叫「PRU」的餐廳。這間餐廳是布吉裏唯一一間獲米芝蓮一星的食店。這間餐廳特別之處是以「Farm to table」的概念經營,即是說餐桌上所有食物都能追溯食物的來源,相對地食得安全。由於布吉的地方較大,所以這間餐廳內的食材約有80%至90%是來自當地的。

這次布吉之旅,除可品嘗這間餐廳的美食,也有機會參觀他們的農場。可能有人會認為獲米芝蓮認可的餐廳,所用的食材一定非常高檔次和昂貴,但這餐廳所選用的都是簡單食材,如蘿蔔、鴨蛋、蘑菇和菜等。但它把簡單食材烹調成高級菜式,令人品嘗到新鮮食材的味道外,也能感受到廚師的用心。

這次體驗讓我深深感受到郊外那份清新和大自然的和諧,農場裏的走地雞自由自在周圍走,這些雞隻與香港的比較身形較瘦,但肉質很香。一旁的母雞忙於生蛋,每次生1隻。我嘗試拿起那些初生的蛋,暖暖的,讓人有窩心的感覺,正因為如此,進食時心存感恩之心,同時提醒自己不要浪費食物,因為每種食材都是農夫用心栽種和飼養。

至於烹煮技巧更令人歎為觀止,例如他們慢煮鴨蛋3至4小時,上碟時鴨蛋切開是流心蛋黃。另一道菜式慢煮蘿蔔6小時後,上碟就如一塊蘿蔔扒,進食時你完全不覺得是蘿蔔,非常有創意。每一道菜都讓你感受到廚師的心思和創意。大家不妨親身去感受和享受一下廚師精心烹煮的菜式。

撰文: 陳彥琳 我•惜•食•健康飲食教育發起人、「愛煮麗人」及煮食達人。
欄名: 識食•惜食