【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

傳沙維接掌巴塞 西超杯出局 球迷忍夠華維迪

發佈時間: 2020/01/13

巴塞隆拿在西班牙超級杯不敵馬德里體育會,有傳高層力邀名宿沙維即時接替華維迪領軍。據報沙維已同意簽下兩年半合約,預計今日宣布換帥消息。

華維迪在2017年入主巴塞,雖然連贏兩季西甲,但在歐聯連續兩季被反勝,之前已有報道指巴塞打算在今季後辭退華維迪,而上周西班牙超級杯4強被馬體會反勝3︰2後,令管理層及球迷大感不滿,多間西班牙傳媒均報道巴塞打算以沙維即時取代其帥位。

巴塞體育總監艾比度及行政總裁奧斯卡格拉奧上周五在多哈跟沙維會面約兩小時,更提供了兩年半合約,希望這位傳奇中場能夠回歸魯營球場接替華維迪。沙維現時執教的卡塔爾球隊艾薩德,其體育總監證實巴塞與沙維正在談判中,強調無論如何也會祝福沙維取得成功。現年39歲的沙維在巴塞效力17年間共奪得25冠,他去年5月於艾薩德退役並轉任該隊主帥,執教生涯至今僅8個月。

蘇亞雷斯養傷4星期

另外,巴塞前鋒蘇亞雷斯右膝舊患復發,需進行半月板手術,至少休養4星期。蘇亞雷斯去年也曾進行右膝半月板手術,當時休戰了約6周才復出。現年32歲的蘇亞雷斯今季各項賽事出戰23場攻入14球11助攻,入球數僅次於美斯。

編輯︰浩南

美術︰鄧建威

傳沙維接掌巴塞 西超杯出局 球迷忍夠華維迪

球隊演出欠悅目,華維迪帥位向來不穩。(資料圖片)