【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

「流感高峰期殺到 正確防範家居感染 立即構建家居防疫系統」

發佈時間: 2020/01/17

今年世界各地的流感高峰期都來得特別早,就連鄰近的日本,其流感高峰期也提早了11個星期來臨,並導致多間學校停課。至於香港亦早在聖誕假期後出現大量求診人次。並過去兩周流感患者仍不斷上升;足見流感傳播情況嚴重,絕不能掉以輕心。

{{hket:inline-image name="philipsshutterstock_1023462016.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

▲由流感病毒造成的傳染性疾病,透過人與人之間由咳嗽或噴嚏產生的飛沫,在空氣中傳播。

流感主要透過咳嗽或噴嚏產生的飛沫傳播,故室內空氣質素愈差,感染機會亦會相對較高。雖然市民對預防流感的知識日漸提高,如出現上呼吸道感染都懂得自覺帶上口罩,以保障至親的家人。但對於抵抗力較弱及長時間留在家中的小朋友和長者,還是需要構建完善的家居防疫系統,將病菌止於門外。

進入家門後立即洗手是必需的,因流感徵狀可持續一至兩個星期,期間患者的飛沫帶有流感病毒,亦有機會通過身體接觸傳播開去。此外,還要定期消毒家具,以及保持室內空氣質素。因為大家每次回家,身上的衣服或物件都有機會將病菌帶到家中,故不少家庭也會添置空氣清新機作為家居防疫系統的核心。

{{hket:inline-image name="0117philipsPhotoAdone.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

▲機身兩邊各配備一塊特厚納米複合甲醛HEPA 濾網,迅速過濾室內空氣細菌。

如Philips 推出的智能連接空氣清新機5000i系列,備有雙特厚納米複合甲醛HEPA 濾網,結合VitaShield IPS 微護盾空氣淨化系統,可有效過濾99.9% 的病毒、細菌、細小至PM0.003的物質及甲醛,就連流感病毒亦可高速過濾,帶來雙重保護。

{{hket:inline-image name="0117philipsPhotoB.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

▲它具備兩面進風雙氣流動力學設計及螺旋型出風口,只需約5分鐘就可以潔淨200呎空間的空氣,即每小時能為200呎空間換氣12次之多,時刻保持室內空氣質素,為家居流感防疫做足準備。

{{hket:inline-image name="0117philipsPhotoC.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

▲Philips 智能連接空氣清新機 5000i 系列 AC5660備有智能連接功能,可連接應用程式, 即時查看室內、室外空氣質素及污染指數。你更可預先啟動空氣清新機,回家前預先潔淨好室內空氣。

{{hket:inline-image name="0117philipsPhotoD.JPG"}}{{/hket:inline-image}}

▲使用一般的空氣清新機沒有智能回應,無從得知室內空氣質素如何。而Philips AC5660就備有4色空氣質素顯示燈,以藍、紫、粉紅及紅分別代表優良、普通、欠佳和嚴重四個水平,使室內空氣質素一目了然。雙濾網提供加倍保護,智能顯示又將無形的空氣質素具體化,讓你安心度過流感季節。

{{hket:inline-image name="0117philipsPhotoE.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

Philips 智能連接空氣清新機 5000i 系列 AC5660

銷售點:各大百貨公司及電器店

查詢:2619 9663

(資訊)