【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

陳家樂 李靖筠 迎接新挑戰

發佈時間: 2020/01/17

農曆新年將至,入戲院看賀歲片是不少港人的指定動作。今年有葉念琛執導的賀歲愛情電影《我的筍盤男友》,由陳家樂和李靖筠(Gladys)這對同門師兄妹主演。能在巨星雲集的農曆年檔期擔綱賀歲片主角,二人都表示受寵若驚,家樂更難掩興奮之情︰「今個農曆年竟然有我們兩位『小朋友』一齊參與,我覺得好榮幸!」

葉念琛作品離不開「阿寶」,新片女主角亦不例外。Gladys飾演性格單純的窮家女孩阿寶,因誤以為陳家樂是情場騙子,於是強行「綁架」這位年輕才俊,譜出一段現代版灰姑娘愛情故事。首次挑戰做愛情片女主角的Gladys,自認愛上電影中談情的感覺,令她的少女心大爆發,「一般女仔是不會遇到這麼誇張又超現實的情況,能經歷這麼浪漫的愛情,可說是夢想成真;不過還未習慣吻戲,好怕醜,當時不停出汗、流鼻水。」

師兄妹一拍即合

新片中,家樂飾演身家豐厚、外表英俊的「筍盤男」。雖然現實中被網民熱捧做「男神」,但他坦言扮演高富帥很困難,「這個角色的外在和內在都不像自己,他的性格冷漠又霸道,但我是個很熱情的人。」Gladys在一旁點頭附和︰「他是一個外冷內熱的人,不會對人噓寒問暖,反而會用很mean的說話去逗人開心,內心卻是一隻熊啤啤。」

作為同門師兄妹,二人相處沒有隔膜,訪問期間更會「互串」對方,默契十足。其實這是他們首度合作拍戲,家樂對Gladys的表現讚不絕口,「不要以為她是新人便容易欺負,其實她轉數好快,喜歡駁嘴駁舌;演戲方面,她在感受他人情緒的觸覺好強,能輕易捉到我的感覺,再在自己身上演繹出來。這不是太多新演員能夠做到的事,所以是我最欣賞她之處。」

不設底綫多嘗試

18年藉電視劇《逆緣》中急凍爺爺一角入屋的家樂,現仍主力拍電影。新一年,他除了在本片擔任男主角外,還在另一套賀歲猛片《緊急救援》演出一角,為他打了支強心針,「演戲是我最喜歡做的事,希望今年可以繼續拍更多影視作品,甚麼類型都想嘗試。」

而作為樂壇新人的Gladys,去年表現活躍,年尾更在叱咤樂壇流行榜頒獎典禮奪「生力軍銀獎」。她希望今年能在拍戲和唱歌之間取得平衡,並把握每個演出機會,「很多人問我較喜歡做演員還是歌手,對我來說等於在食飯和飲水兩者作選擇,很難決定。如果現階段已經揀擇,應該好快就無得撈,所以一定不會定下界綫。」

感情方面,家樂自從否認與陳瀅的戀情後,一直未有新對象。盡管外界對他的感情生活有很多猜測,不過家人從未給他結婚壓力,「我在媽媽眼中仍是12歲,還很年輕。妹妹剛結婚,姨媽姑姐都催她生仔,沒人理我。」Gladys則和男友感情穩定,但未有進一步打算,目前她專心發展演藝事業,乘着這個勢頭闖一番。

陳家樂

化粧︰Yannis Yip

髮型︰kenrickSiu

服裝︰@kentandcuren and #teamKC

李靖筠

化粧︰ShuenKong @WiLL Wong

髮型︰Ziv Yeung @zivyeunghair

服裝︰Sportmax

場地︰英皇鐘錶珠寶中環旗艦店

撰文︰鄧綺婷

編輯︰黃卉彤

美術︰Simon

攝影︰Benny

陳家樂 李靖筠 迎接新挑戰

Gladys和家樂演一對身份懸殊的情侶,當中有不少浪漫情節。

陳家樂 李靖筠 迎接新挑戰

電影中,孫慧雪和郭奕芯飾演Gladys的好閨密。

陳家樂 李靖筠 迎接新挑戰

去年底二人聯同葉念琛導演出席澳門國際影展開幕禮。

陳家樂 李靖筠 迎接新挑戰

Gladys去年簽約成為英皇旗下歌手,早前奪得叱咤生力軍銀獎。