【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《法證先鋒IV》強勢回歸 黃浩然科學緝兇

發佈時間: 2020/02/14

原為去年台慶劇的《法證先鋒IV》,因「安心事件」影響,找來湯洛雯頂替黃心穎重拍,擾攘多時,下周一終於順利播出。新劇貫徹前三輯的宗旨「人在做,天在看」,一班法證精英運用專業知識,為死者發聲,替生者雪冤。

由金牌監製梅小青打造的《法證先鋒IV》,講述法證部的黃浩然、法醫李施嬅及重案組譚俊彥,這個「滅罪鐵三角」透過法證科學及嚴謹的執法精神,揭示兇徒預謀,披露罪惡真相。而熱血記者湯洛雯發現童年憾事與黃浩然有關,二人更發展出感情……

梅小青告別作

梅小青的作品向來有收視保證,除了《法證先鋒》系列,尚有《洛神》、《宮心計》等經典作品。不過小青姐早前宣布為健康着想決定退休,令《法證先鋒IV》成為她的告別作。小青姐表示,新劇的故事與前三輯沒有關連,所以不擔心黃浩然、李施嬅及譚俊彥的新班底會影響視迷觀感:「其實第三輯出街前,大家也有同樣的顧慮,但最後深受觀眾喜愛,所以有信心觀眾也會愛上今輯的演員陣容。」

小青姐特別感謝製作團隊的認真:「有一幕講述死者被抽真空而窒息致死,事前導演及編劇特意親身嘗試被抽真空的過程,確保拍攝過程不會發生意外。」她指劇組每個細節都追求完美,又找來時裝設計師何國鉦當形象顧問,希望延續《法證先鋒》系列的佳話。

湯洛雯臨危受命

去年湯洛雯臨時頂替黃心穎,在一個月內補拍對方所有戲份,小青姐大讚靚湯相當努力:「靚湯初來甫到,但同劇演員早已拍過那些戲份,對她來說充滿壓力。但她好勤力追上進度,熟讀劇本講對白,出來的效果都好睇。」

無綫翡翠台

下周一晚上8:30首播

撰文︰李詩慧

編輯︰李潔盈

美術︰梁政敏

《法證先鋒IV》強勢回歸 黃浩然科學緝兇

「滅罪鐵三角」李施嬅、譚俊彥及黃浩然,在劇中合作無間。

《法證先鋒IV》強勢回歸 黃浩然科學緝兇

梅小青(左三)曾患腦血管栓塞差點中風,如今奉兒子之命退休。

《法證先鋒IV》強勢回歸 黃浩然科學緝兇

為演好角色,湯洛雯在三星期內極速減磅。