【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Immediate help

發佈時間: 2020/02/28

受示威浪潮和新型冠狀病毒疫情影響,令百業蕭條。政府決定派發現金,幫助市民渡過難關。可是,港府行動緩慢,市民或於下年才能夠取得一萬元,派錢根本不能為市民提供即時援助(immediate help)。

形容詞immediate有幾個意思,都是與「接近」有關,指在時間、空間或順序上最接近。首先,immediate可以解「立即的、立刻的」,沒有拖延或不久之後就發生的。例如,The government must make an immediate response.(政府必須立即做出回應。)

Immediate help/ assistance解「即時的幫助」,常配搭動詞seek(尋求)、get(獲得)、receive(接受)、provide/ offer(提供)等等。例句︰People expect the government to provide immediate financial assistance.(市民期望政府提供立即的財政援助。)

Immediate也可以引伸指「迫切的、緊急的」。例如,immediate danger(眼前的危險)、immediate concerns(迫切的關注)、immediate needs(迫切需要)。

Immediate用於描述距離,則解「緊鄰的、最近的」。例如,There is a supermarket in the immediate vicinity of the hotel.(酒店附近有一家超市。)

(本欄逢周一、三、五刊登)

撰文: Ally Dean's List級英文老師
欄名: WordDiscovery

您也可能喜歡...