【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

寵物傳心師將貓鎖雪櫃當懲罰 反擊虐貓批評「生命本身是笑話」

發佈時間: 2020/03/13

為了解寵物「內心世界」,有主人會向聲稱能與動物溝通的寵物傳心師求助,惟近日卻爆出一宗與此特殊職業有關的醜聞。台灣一名任職寵物傳心師的男子疑因寵物貓隨處便溺,故將牠放入雪櫃冰箱以示懲罰,行為惹來當地人不滿。面對網民批評與質問,事主一度指自己清楚寵物心裡所想,認為處罰行為並無不妥,令網民不滿之聲進一步擴大。

寵物黑貓隨處小便 遭鎖雪櫃以示懲罰

綜合台灣媒體報道,一名任職寵物傳心師(台稱「寵物溝通師」)的男子懷疑不滿寵物貓隨處便溺,遂將牠放入雪櫃冰格以示懲罰,行為令台灣愛貓人士大為不滿。

據悉,事主疑似不滿寵物貓並未在貓砂盆如廁,更隨處小便弄污家居,遂將該隻黑貓關入雪櫃冰格之內以示懲罰。事主更將相關片段上載instagram,可見事主將冰格打開時黑貓連接多出多聲哀嚎、狀甚痛苦,反觀事主則一直大笑,同時責罵黑貓指

「你再尿尿啊,你XX再尿啊!」

事主高調回應批評未道歉

雪櫃虐貓一事立即受台灣網民關注,有人更憑instagram帳戶揭發事主其實是當地頗具名氣的寵物傳心師,紛紛湧入其社交媒體帳戶對其口誅筆伐。事件發酵後事主已將相關影片移除,帳號亦已設為「私人」,Youtube帳號則依然開放,不少網民在留言區聲討其虐貓行為。

對於事主身為寵物傳心師卻肆意虐貓,有人直斥他不但沒資格當傳心師,更不宜飼養寵物,質疑事主「將貓關進冰箱是哪門子的溝通」、「有沒有想過貓會亂尿尿是你造成的」。事主亦一度高調回應網民,反問「我是寵物溝通師你說呢」,「生命本身就是個笑話」,令網民更為不滿,紛紛要求事主出面道歉,並公開其社交媒體帳戶呼籲其他寵物主人抵制。

撰文:鄭禮賢