【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

傳洪永城朱晨麗反目 《多功能老婆》續集二揀一 總監製陳寶華︰拍攝時無心病

發佈時間: 2020/03/24

去年無綫劇《多功能老婆》收視及口碑俱佳,因而盛傳原班人馬開拍續集,不過,昨日驚爆劇中飾演恩愛夫妻的洪永城(Tony)、朱晨麗(朱朱),疑因男方擅加親熱戲變「鹹豬嘴」惹是非,有指二人勢不兩立,續集將有人被Out。昨午該劇總監製陳寶華接受《晴報》訪問,指因疫情影響,未有開拍計劃,而對於Tony和朱朱的不和之說,寶華姐稱︰「其實說話要有藝術,佢哋仲年輕,在疫情下呢啲只係小問題!」

《多功能老婆》去年尾掀起熱潮,大結局最高收視達28.7點,劇中的洪永城(宏立)、朱晨麗(思蕾)演活一凹一凸的夫妻,二人亦成功入屋。然而,昨日有報道指因男方擅加親熱戲惹是非,二人因此反目,今年底開拍的續集,兩個只能活一個,Tony更稱「君子不立危牆之下」,似乎不欲再與對方合作。

很多劇迷希望Tony和朱朱大事化小,繼續合作演好戲;有網民亦相信原班人馬拍續集才睇得過癮。昨午Tony在IG上載在西貢行山照,並留言︰「帶着喜悅的心情出門,每一天都是全新的好天。」昨晚Tony回覆:「No Comment。」而朱朱就未有回應。

疫情影響暫無續集計劃

本報聯絡到身在內地的《多功能老婆》總監製陳寶華,她強調續集暫未有拍攝計劃,因此有人被Out的說法並不成立,寶華姐說︰「因為疫情影響,好多嘢都未傾,要等投資方(TVB)決定,我就保證要有千嬅先會開續集,要睇佢檔期,要問過丁生(丁子高)先!(近日指Tony及朱朱不和?)可能呢排無乜新聞,佢哋拍攝期間兩個都無嘢,無心病!(會否再找二人合作?)呢樣要TVB決定,總之千嬅係膽!」

提到有指藝人不和仍演夫妻是考驗演技,寶華姐回應︰「我在呢行30多年,有幾多合作嘅人好鍾意對方?作為演員就算不和,都唔應該限制自己!」又指Tony及朱朱也沒有向她投訴,寶華姐更稱;「疫情下呢啲只係小問題,佢哋年紀比較輕,說話係要有藝術,我都希望疫情過去快些開續集!」

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

傳洪永城朱晨麗反目 《多功能老婆》續集二揀一 總監製陳寶華︰拍攝時無心病

朱朱和Tony在《多功能老婆》有多場親熱戲,男方因而遭誤會成為抽水王。

傳洪永城朱晨麗反目 《多功能老婆》續集二揀一 總監製陳寶華︰拍攝時無心病

作為《多功能老婆》總舵手的陳寶華,直言受新冠肺炎疫情拖累,開拍續集是「十劃未有一撇」。