【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

孖《鐵探》姜皓文再拍新劇《解離日記》 惠英紅︰有好劇本就拍

發佈時間: 2020/03/27

近日有傳無綫邀得惠英紅(紅姐)以天價回歸再拍劇,並會孖去年《鐵探》好拍檔姜皓文(黑仔)、袁偉豪合體,而據知三人是合作時裝偵探劇《解離日記》。昨日《晴報》聯絡到紅姐,她指暫未收到劇本,但暗示︰「如果有好劇本就會拍!」未知會否給觀眾帶來驚喜。很多網民熱捧陣容吸引,亦期望這位影后兼視后霸氣回歸!

昨日有雜誌報道,指無綫看到熱播中的《法證先鋒IV》叫好叫座,食髓知味欲再延續經典劇集系列,打算相隔21年開拍《刑事偵輯檔案V》,更有傳惠英紅會再次回巢助陣。

事實上,今年初紅姐憑《鐵探》首奪《萬千星輝頒獎典禮2019》最佳女主角後,有指無綫欲以天價打動這位影后兼視后再拍新劇,拉攏《鐵探》的姜皓文、袁偉豪再次聚首。報道指其他卡士包括王浩信、黃智雯、陳煒等。不過,據知今次眾人合作的劇集,是以美劇形式拍攝的偵探劇《解離日記》(暫名)。而日前黃智雯受訪時曾透露,下月尾將開拍時裝劇,合作演員包括紅姐及黑仔,相信所指的就是《解離日記》。

留港休息等通知

對於有傳紅姐將再次為TVB拍新劇,她回覆本報時透露︰「唔清楚住,我現時都未收到劇本,依家太多流言!(今年會返TVB拍劇?)暫時未有消息公布,成日都有呢啲傳言,總之有好劇本我就會拍!」她直認現時正留港休息,並稱︰「我唔急住,TVB埋到班就會通知我,依家都係留喺屋企!」

現時疫症肆虐,紅姐直認工作也受到影響,問到是否要提早預留檔期?她稱︰「之前好多嘢因為疫情延後咗,所以真係唔知,要再睇檔期!」

另一方面,《解離日記》監製關樹明就直認現時籌備劇集中,並稱︰「因為每天可能都有變化,所以要到落實才公布!(卡士落實?)因為未齊,暫時未有公布!」

至於網民皆熱切期待《鐵探》三人組歸隊,有觀眾亦希望紅姐能趕及今年完成新劇,衞冕視后寶座。

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

惠英紅今年初憑《鐵探》一圓視后夢,若然再度為TVB拍劇,必定是觀眾之福。

黑仔昨日應劉心悠邀請拍片玩運動接龍,並挑戰好友袁偉豪。(IG截圖)

貴為三屆金像影后,紅姐(右二)去年在《鐵探》輕鬆演活霸氣警隊一姐萬晞華。