【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

自認超級Fans 黃智雯望Do姐出山拍劇

發佈時間: 2020/03/31

黃智雯昨日到商台接受鄭裕玲(Do姐)節目《口水多過浪花》訪問,視Do姐為偶像的黃智雯,立即變身小fans,她坦言從未與Do姐合作拍戲,所以盼無綫有好劇本可打動對方出山,亦希望自己有機會合作兼偷師。

黃智雯昨日首度接受鄭裕玲訪問,心情難掩興奮,她雀躍地說︰「雖然喺公司經常撞到Do姐,但未試過好似今次咁,深入咁傾偈。我係佢嘅超級fans,特別鍾意佢嘅電影《我愛扭紋柴》,我睇過起碼50次,每個細節倒番轉都識背,尤其Do姐喺部戲入面講圍頭話,令我非常深刻。」她又笑言不擔心Do姐問她感情事︰「難得同Do姐傾偈,佢問到的話,我一定會答。」

提到Do姐已不再拍劇,黃智雯變相未有機會與偶像合作,她說︰「希望公司有劇本令Do姐出山。」她自言欣賞Do姐、毛舜筠(毛姐)及周星馳等前輩的港產片長大,對她的演戲方式影響深遠,她也經常不自覺地模仿Do姐與毛姐。問她是否最想與星爺合作?她聞言即雙眼發光說︰「嘩!我未見過星爺呀!不過佢嘅《整蠱專家》、《逃學威龍》,我一樣可以倒轉都背番啲對白。」

怕染疫唔敢為胡鴻鈞慶生

另外,政府實施限制人群聚集應付疫情,黃智雯說︰「之前我去髮型屋整頭,走嗰陣見到電梯有四個人,我都神經觸動咗一下,覺得等下一部先走安全啲。」她表示取消不少朋友聚會,例如日前本來相約《降魔的2.0》一眾演員,為胡鴻鈞慶祝生日,結果都要取消。

採訪︰Pauline

編輯︰李潔盈

美術︰梁政敏

自認超級Fans 黃智雯望Do姐出山拍劇

黃智雯一見偶像鄭裕玲,即忍不住派手指心心。(IG圖片)