【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

李君妍快速測試呈陰性 胞姐確診《姊妹淘》暫停錄影

發佈時間: 2020/04/01

新冠肺炎肆虐,昨日驚傳無綫節目《姊妹淘》主持李君妍的胞姐確診,身為緊密接觸者的李君妍昨晚證實消息,表示得悉後已立即停工,並做快速測試,結果為陰性。不過由於她昨日早上仍為《姊妹淘》開工,上周拍節目時亦無戴口罩,令拍檔孫慧雪、蔡嘉欣等人心惶惶。

加入無綫十年的李君妍,去年簽下經理人合約成為「親生女」,本月中才剛度過28歲生日。李君妍昨日仍如常與孫慧雪、張寶兒及蔡嘉欣到尖沙咀拍《姊妹淘》外景,但一眾主持下午突然收到通知,稱李君妍的家人確診。無綫昨日回應表示︰「藝人李君妍的同住家姐初步確診,現正在政府醫院等候安排進一步檢測。李君妍自行安排測試,結果是陰性。」現時《姊妹淘》已暫停錄影。

李君妍昨晚回應本報說:「我的親人不幸確診了,引起身邊朋友及公司同事們的憂慮,我在這裏感謝大家的關心。我得知這個消息後,已馬上滙報公司,我和媽媽已立即到診所進行快速測試,及到廣華醫院做肺部X-Ray檢查,測試結果為陰性,及肺部顯影正常。」她表示今早會接受深喉唾液化驗,由於她和母親是緊密接觸者,會依照指引隔離,無綫亦暫停她的拍攝工作。

孫慧雪驚傳染畀囝囝

昨早與李君妍一齊錄影的孫慧雪,坦言擔心可能傳染給老公及兒子,所以不敢回家,幸好有朋友暫時借出租屋給她暫住。另一主持蔡嘉欣則透過電話回覆本報︰「我今朝(昨早)同君妍拍完外景後,中午得知呢個消息,已經即時開始自我隔離14日,希望大家都無事。」

另外,李日朗在IG自爆有鄰居確診,他昨日接受本報訪問說︰「日前我收速遞時仲見過鄰居男戶主,管理員打畀我,話我知要消毒走廊先知。我即刻用漂白水抹屋,除咗瞓覺食飯沖涼,都會戴口罩,希望無被感染。」

撰文︰倪小珊

編輯:李潔盈

美術:梁政敏

李君妍快速測試呈陰性 胞姐確診《姊妹淘》暫停錄影

李日朗在家中也會戴口罩。(IG圖片)

李君妍快速測試呈陰性 胞姐確診《姊妹淘》暫停錄影

李君妍(左二)、孫慧雪(中)及蔡嘉欣(右)上周如常拍攝《姊妹淘》。(資料圖片)