【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

港企推可重用遠紅外綫口罩 患哮喘適用

發佈時間: 2020/04/03

防疫品已成生活必須,惟未必人人合用並製造廢物。有港企推出全球首批可重用遠紅外綫能量口罩,稱其可緩減一般口罩的不適感,適合濕疹、哮喘人士或長者使用;另一間則由日本引入全天然植物性的抗菌劑,稱5-10分鐘可破壞細菌及病毒細胞壁,最長抗菌保護達一個月。

世界綠色組織推行「綠色抗疫」科技及教育計劃,鼓勵市民及商界選擇綠色抗疫物品及服務,昨率先介紹2間港企的防疫產品;其中Super X集團稱採用意大利的穿戴健康科技專利技術,獨家使用獲歐盟一級醫療認謐、於國際臨床實證應用逾13年的ACCAPI FIR遠紅外綫專利新物料,生產全球首批可重用遠紅外綫能量口罩。

全天然抗菌劑 殺滅多種病毒

WHOA Asia集團營運總監徐鳳秀表示,以貴金屬磨成粉,再造成紗綫製作遠紅外綫布料再縫製成口罩,除阻隔飛沫,更可輸出4至14微米波長遠紅外綫能量,提升呼吸管道健康及加強氧合作用,適用於難以長時間佩戴一般口罩,如濕疹、有哮喘的人士或長者使用。另外一間初創成立的Keli Technology,就自日本引入100%全天然植物性的NTS配方的抗菌劑,有關配方獲逾30家國際認證可高效分解細菌細胞壁及殺死病毒,包括SARS、H5N1等10多種高危細菌及病毒,5-10分鐘可破壞細菌及病毒細胞壁,達至抗菌、消臭及驅蟲一個月,方便學校或食肆進行防菌消毒。世界綠色組織行政總裁余遠騁稱,盼公眾可考慮選用較環保的方案,盡量令累積的使用量不太影響環境。

編輯:黎家榮

美術:顏玉玲

港企推可重用遠紅外綫口罩 患哮喘適用

NTS配方抗菌劑(世界綠色組織圖片)